Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 23:55USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

«Сто килограммов мечты»

14 марта 2016
hits 976

Наталья Крачковская, безусловно, была заметной личностью в нашем кино. И не только из-за выдающихся форм. Настоящий комедийный самородок, откопанный в свое время самим Гайдаем, она, несмотря ни на что, до последнего потрясала своим искрящимся жизнелюбием и оптимизмом.

 «Не унывать ни при каких обстоятельствах!» - таков был девиз актрисы. Закончилось кино - говорит: зато осталась антреприза! Финансовый кризис на дворе - радуется: а мне и терять-то нечего! Проблема лишнего веса - удивляется: так разве ж это проблема, хорошего человека должно быть много! На том всю жизнь и стояла...

О СВОЕЙ ПОЛНОТЕ

- Я всегда была человеком веселым, жизнерадостным, умела общаться с людьми, и когда появлялась на каких-то вечерах, меня всегда окружали мужчины. А все эти «вешалки» сидели в углу... Да ну что вы! У меня никогда не было недостатка в поклонниках. Один из них, еще в ранней юности, называл меня «сто килограмм мечты». Ни у одного из режиссеров к моему внешнему виду никогда претензий не было. Гайдай, наоборот, все твердил: ради бога, только не худей! Помню, во время съемок в «Иване Васильевиче» я заболела и похудела аж на 20 кг, все платья повисли на мне самым жалким образом. Так из-за этого остановили съемки! Леонид Гайдай строго сказал: «Так, Наташа, срочно на диету: с утра - манная каша со взбитыми сливками, в обед - макароны с сыром, на ужин - оладьи с медом. Через неделю вернетесь».

О ВСТРЕЧЕ С МУЖЕМ

- Мы познакомились на съемках фильма «Половодье». Другие мужчины носили мне какие-то цветочки, а он действовал иначе. По утрам в моей комнате раздавался такой интеллигентный стук в дверь и появлялся... подносик, на котором стояли свежий творог, сметана, теплая булочка... Вот тем и завоевал. Какая есть, я всегда была для него самая красивая. Однажды мне его друзья рассказали, как на просмотре нового фильма с Софи Лорен, когда все восхищались итальянской актрисой - ах, какая красивая, ах, какая стройная, - Володя сказал: «А моя Наташка лучше!»

О СЪЕМКАХ У ГАЙДАЯ

- Все трюки делала только сама. Леонид Иович говорил: «Наташа, дублершу мы для тебя все равно не найдем». В «12 стульях» самой сложной сценой для меня стала погоня за Бендером по лестницам редакции «Станка». В первый же день съемок я едва не покалечилась: выскочила из тени на свет и оступилась - Гомиашвили меня буквально спас, схватив за руку. Когда на пятый день съемок пришла домой и разделась, мне стало страшно - вся была в синяках, как лошадь в яблоках.

А на съемках «Ивана Васильевича» я, всегда страдавшая боязнью высоты, согласилась перелезть с балкона на балкон аж на пятом этаже. Мне тогда кто-то сказал, что главное - не смотреть вниз. Конечно, я не удержалась, посмотрела - обморок подкатил мгновенно. Каким-то чудом меня поймали на перилах и втащили обратно на балкон.

О ЖИЗНЕННЫХ ТРУДНОСТЯХ

- Да, непросто. Много обнаружилось болячек всяких, о которых и говорить-то не хочется. Но я не грущу по этому поводу, настроение у меня всегда замечательное, в уныние впадать не собираюсь. У меня есть свой собственный рецепт хорошего самочувствия, позитива и гармонии. Это прежде всего не врать самой себе. Верить в хорошее. Не придумывать себе неприятностей. Наоборот, придумайте себе что-нибудь приятное. Взять, к примеру, тот же кризис, будь он трижды неладен. Вы знаете, так много все об этом кричат: кризис, кризис - ой-ой-ой! Но в чем он выражается? В нехватке продуктов - да их полно. В нехватке денег - да у меня их никогда и не было. Так чего же мне грустить?..

«СДОХНУ, НО УНИЖАТЬСЯ НЕ БУДУ!»

В прошлом году на фестивале в Гатчине наш корреспондент побеседовал с Натальей Крачковской.

- Наталья Леонидовна, у вас здесь очередная творческая встреча. Нравится вам такой формат?

- Если честно, не очень. Конечно, больше люблю я спектакли, но и такая работа доставляет мне огромное удовольствие. Я человек коммуникабельный, люблю общаться, отвечать на вопросы...

- Значит, вас можно спрашивать о чем угодно? Например, о здоровье?

- Ну не совсем... Я терпеливо отвечаю, когда спрашивают о жизни, о членах моей семьи, о том, какая у меня пенсия. Есть и неприятные вопросы - стараюсь их как-то обходить. А по поводу здоровья что спрашивать? Вы ведь сами все видите. Я в коляске, физически - инвалид. Причем первой группы. Но дух у меня как у сорокалетней. Даже моложе!

- Почему же все-таки вы перестали сниматься в кино? Не позволяет здоровье, не предлагают или что-то иное?

- Предлагают, но коллеги моего возраста и старше, которые снимаются, говорят, что это так тяжело: у них неделя съемок год жизни отнимает! А мне пожить подольше хочется, понимаете? Да и предлагают какие-то роли старух. Что я вам, старуха какая-нибудь? Я - женщина элегантного возраста!

- Вы до сих пор заслуженная артистка. Почему не народная?

- Это же надо о себе напоминать. Что, мне ползать на этой коляске по кабинетам и стучаться: «Дайте мне народную!»? Сдохну, но не буду!

Подготовили Ксения Позднякова, Андрей Князев

На снимках: Наталья Крачковская с мужем Владимиром и с сыном Васей

Фото из архива Натальи Крачковской

 

 

Просмотров: 976
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Наталья Крачковская: «Господь наказывал меня только болезнями» Далее в рубрике Наталья Крачковская: «Господь наказывал меня только болезнями»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.