В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
5698

«Регина Тодоренко права!»

«Регина Тодоренко права!»

Тема домашнего насилия стала самой обсуждаемой в последнее время. 

Началось все с высказываний телеведущей Регины Тодоренко. Но свою лепту в повестку дня внесли и другие знаменитости...

Регина вызвала бурю негодования тем, что в одном из интервью заявила: «Нужно быть психически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: «Боже, мой муж меня бьет». Что с мозгами происходит в этот момент? А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?»

За эти слова телеведущую затравили: мол, оправдывает насилие. Она лишилась рекламных контрактов, доброго имени и душевного комфорта. И за этой печальной историей как-то затерялись еще две...

Во-первых, откровения Марата Башарова, который вдруг на телешоу пустился в воспоминания о том, как бил своих жен. И, во-вторых, внезапное покаяние Агаты Муциенице. Еще недавно она обвиняла своего мужа Павла Прилучного в том, что поднял на нее руку и выгнал из дома. И вдруг на днях опубликовала в «Инстаграме» длинный стих, в котором призналась супругу в любви и... попросила прощения за то, что не уберегла их отношения. Так, может, Тодоренко имела в виду как раз это - способность некоторых женщин терпеть и прощать издевательства?

- Мне показалось, что Регина указывала как раз на то, что жертвы насилия позволяют себя обижать, - говорит врач-психотерапевт Александр Беликов. - И вы знаете, так оно и есть. Если мужчина ударил один раз, то он обязательно ударит и второй раз, и третий. Так устроена психология человека, который поднял руку на женщину, это не исправишь. Но, к сожалению, женщины каждый раз прощают. Почему?

Дело в том, что каждая женщина стремится сформировать свой домашний очаг, это заложено природой. И вот она его выстроила, создала, но оказалось, что муж - тиран. Надо бы уйти от него. Но женщине трудно переломить себя и разрушить очаг. До 30 лет это еще возможно - сломать «ошибочную» версию семьи и начать строить заново. А вот после 30 это невероятно сложно, поэтому женщина предпочитает терпеть...

Лариса Молодцова.

Фото: FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)