«Квартет И»: «Вместе мы - сила!» — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 00:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

«Квартет И»: «Вместе мы - сила!»

24 ноября 2018
hits 697

В это трудно поверить. Они так молодо выглядят, так молодо шутят, настолько полны энергии и сил... Но тем не менее это так: знаменитому «Квартету И» исполняется 25 лет!

Для начала немного истории. Напомним, что Ростислав Хаит, Александр Демидов, Леонид Барац и Камиль Ларин познакомились в ГИТИСе, где учились на эстрадном факультете.

Как рассказывают сами юбиляры, плотнее общаться они стали, когда поехали на картошку в один из колхозов. Там и возникла идея создать коллектив. А через какое-то время ребята выпустили свой первый спектакль «Это только штампы», в котором были сценки из студенческой жизни.

Но мало кто знает, что на самом деле в коллективе пятеро участников: фактически за кадром остается их друг и бессменный режиссер театральных постановок Сергей Петрейков. Ну и что название коллективу придумал Александр Демидов. «И» в данном случае означает «и так далее»...

- Вам исполняется 25 лет. Как будете отмечать эту дату?

Леонид Барац: У нас три серьезных события намечено на юбилейный год: собственно, празднование 25-летия спектаклем «Письма и песни мужчин». Вместе с нами на сцену выйдут «Машина времени», «Чайф» и Александр Градский.

После этого мы будем выпивать все вместе в каком-нибудь укромном месте. Потом выпустим еще одну постановку - некий такой «квартирник».

И третья важная часть наших празднований - это фильм «Громкая связь», где мы все сыграли главные роли.

- А помните, как снимали свой первый фильм «День выборов»?

Ростислав Хаит: Это было в 2006 году. У нас не было опыта съемок в кино. И с нами снимался Евгений Стеблов. Он посмотрел на нас и сказал: «Это не так. Забудьте все, что вы делаете в театре. Тут надо иначе». И вот мы как-то иначе и пробуем.

Уже на съемках «Громкой связи» произошла важная вещь: мы поняли, что выросли! В творческом плане, конечно. Например, перестали бегать к плейбеку - это такой монитор, где можно смотреть дубль. Мы вообще перестали этим заниматься - доверились режиссеру.

- Сколько за 25 лет у вас было попыток разбежаться?

Ростислав Хаит: Если говорить честно, то серьезных попыток к «разводу» не было ни одной. Всякие одномоментные декларации, сами понимаете, могут быть где угодно - в любой семье, в любой группе...

Леонид Барац: Надеюсь, что на меня никто не обидится. У нас есть два таких настоящих серьезных психа - это наш режиссер Сергей Петрейков и Саша Демидов. И от них часто слышалось: «Все, я уйду из театра!» Первые десять раз я даже этому верил. А потом привык...

- Но были же мысли, наверное, у кого-то уйти в «сольное плавание»?

Ростислав Хаит: Мне кажется, что каждый из нас четверых понимает: вчетвером мы можем самовыразиться гораздо сильнее, чем поодиночке. После этих слов, по идее, должно закончиться интервью: все плачут и благодарят друг друга! (Смеется.)

Александр Демидов: Тут главное, чтобы в уме у кого-то не закрадывалась мысль: «Я же главный! Я же больше понимаю, чем они!» Ведь почему распадаются многие коллективы?..

Камиль Ларин: Можно, я на этот вопрос отвечу? Распадаются они по двум причинам: бабы и бабки. У нас нет ни того ни другого. А если серьезно, то да, именно это главное, что сказал Саша. Как только кто-то из нас подумает: «Все, я тут главный!» - тогда все и закончится. Но каждый из нас, надеюсь, это понимает. Поэтому мы и отмечаем вместе 25-летие.

- А как реагируете на предложения со стороны? Один за всех и все за одного, то есть только вместе, или все же каждый может быть счастлив и в одиночку?

Ростислав Хаит: У нас есть разные проекты совместные. Спектакль, например, мы делаем раз в три года, фильм - раз в два года. И главное - участвовать во всем этом. А в остальном каждый может делать то, что ему хочется и нравится.

Александр Демидов: Главное, чтобы это не мешало нашей общей деятельности, она главнее. Но вот ребята, Леонид и Ростислав, принципиально не снимаются в других проектах, а мы с Камилем делаем это. Плюс у меня три музыкальных альбома и свой коллектив «Демидовband».

Леонид Барац: Ты еще забыл сказать, что у тебя есть приз «Поэт года». На самом деле у него есть такая награда, причем в номинации «Лирика».

Ростислав Хаит: А я, кстати, «Мистер круиз - 1989». Это действительно так! У меня никаких театральных премий нет, так что это пока мое единственное достижение.

- Что же вы сделали для того, чтобы ее получить?

- Я неплохо прыгал в мешках... Как видите, мы все разные, со своими увлечениями. Но вместе мы - сила!

Валерия Хващевская.

Фото из архива,

В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...