Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
2168

Жители Саратовской области попросили у президента снова открыть железнодорожный переезд на станции Тарханы

Жители Саратовской области попросили у президента снова открыть железнодорожный переезд на станции Тарханы

На станции Тарханы закрыли железнодорожный переезд, отрезав жителей от социальной инфраструктуры.

В одной части остались жилые дома, в другой - почти все, что нужно для нормальной жизни. Чтобы на транспорте попасть из одной части в другую, нужно ехать в объезд около 7 км. Первыми возмутились врачи скорой помощи - время, затраченное на крюк, может стоить пациентам жизни. Власти ответили: «Вопрос о закрытии переезда согласован с заместителем председателя областного правительства Сергеем Канчером». И тогда местные жители вышли на массовые акции протеста.

Приволжская железная дорога оправдывается: мол, «решение о закрытии переезда принято в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ №46 от 2009 года, согласно которому основанием для закрытия переезда является наличие всех расчетов и доказательств необходимости данного действия и предоставление положительных заключений соответствующих органов». О как завернули!

«Существует объездной путь: на перегоне Тарханы - Липовский построен путепровод через железную дорогу и введена в эксплуатацию автомобильная дорога федерального значения, позволяющая безопасно пересекать полотно с обеих сторон», - сказано в официальном комментарии. Им про крюк в 7 км, а они - «построен путепровод»...

Короче, жители станции Тарханы и соседнего села Шевыревка направили письмо президенту России. Главная фраза в коллективном послании: «Восстановите нарушенные права граждан». А как же не нарушены, если 3600 человек, по словам авторов петиции, сейчас изолированы от учреждений первой необходимости - детских садов, школы, почты, банков, аптек, магазинов. Особенно остро стоит вопрос о своевременном прибытии экстренных служб. «Проблема в том, что в весенний и осенний периоды после обильных осадков объездная дорога превращается в болото, - жалуются сельчане. - Как дети будут ходить в школу? Железная дорога имеет шесть полос, на которых постоянно стоят грузовые или пассажирские составы. Под ними пролезать, чтобы успеть на уроки? В Конституции РФ написано, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью» и что Россия - «социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Где эти условия?»

Не дожидаясь ответа из Кремля, жители Саратовской области через арбитражный суд пытаются добиться возобновления работы железнодорожного переезда и вменяемого ответа от областного правительства. «МН» будет следить за ситуацией.

Елена Панферова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)