Власть и закон
7308

Пятая колонна: страна должна знать своих «героев»

Пятая колонна: страна должна знать своих «героев»

Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета провела заседание, посвященное деятельности так называемой пятой колонны.

Как отметил глава комиссии Андрей Климов, началась эта деятельность «не вчера», но в новых геополитических условиях требуются новые решения по противодействию «любым попыткам подорвать Россию изнутри с помощью остатков табуна троянских коней, который пасется на наших просторах со времен распада СССР».

Господин Климов напомнил слова президента России, который 16 марта заявил, что недружественные государства будут делать ставку на так называемую пятую колонну, национал-предателей, которые «зарабатывают деньги здесь, у нас, а живут там не в географическом смысле, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию».

Кто же они, эти персонажи и откуда они взялись? В экспертном сообществе давно ходят разговоры, что в сегодняшнем российском обществе жесткое понятие «пятая колонна» стремительно сближается с весьма мутным понятием «элита». Действительно, большинство граждан понимает, что в пятую колонну входят люди зажиточные и влиятельные, как правило, близкие к верхам. Иначе откуда у них влияние и деньги и как бы без них они могли вредить своей стране?!

В России «элитой» традиционно считают довольно большой круг персонажей, которые имеют отношение к власти, принятию государственных решений и опять же к большим деньгам. При этом специфика нынешнего нашего государства и общества состоит в том, что в чиновничий класс, который себя относит к самой-самой «элите», чаще всего попадают не слишком достойные, не слишком моральные и не слишком образованные и интеллектуально продвинутые граждане. Общественное мнение упорно склоняется к тому, что в высокие кабинеты попадают благодаря кумовству, взяткам и усилиям финансовых кланов, внедряющих во власть своих агентов влияния. Им даже не надо ставить задач по разрушению России в угоду Запада - сама «работа» подобных персонажей в структурах управления наносит непоправимый ущерб государству. Вспомним, как кучка бездарных и амбициозных выдвиженцев Б. Ельцина в 1998 году быстро довела РФ до дефолта.

Но достаточно было прийти в руководство экономикой всего трем достойным грамотным специалистам - Е. Примакову, Ю. Маслюкову и В. Геращенко, - как страна быстро выбралась из глубокой дефолтной ямы. Однако кадровая нечисть поспешила сместить их. В нашей «элите» принято коллективными стараниями выдавливать из власти ярких эффективных управленцев, не позволяя им по уму реформировать государство, просто из зависти, даже не по заданию западных кураторов.

Это сближение «элиты» с пятой колонной, которое сегодня представляется все более очевидным, закладывает под Россию огромную «адскую машину», способную не оставить от государства камня на камне. Именно деградация государственных институтов - детонатор этой кадровой бомбы.

Поэтому с пятой колонной решать надо срочно. На заседании в Совете Федерации сенатор А. Климов сообщил, что в течение апреля комиссия проведет серию рабочих совещаний по проблеме пятой колонны с участием депутатов Госдумы, представителей министерств и ведомств, гражданского общества. После этого комиссия намерена подготовить ряд конкретных рекомендаций, в том числе законодательного характера.

Можно предположить, что в тех рекомендациях будут указаны и конкретные личности, и способы противостояния их деятельности. Однако смущает, что ВИП-персонажи из будущего списка и без того на слуху, там, наверху, они все давно как на ладони... С делами своими.

Наблюдатели отмечают, что почти месяц не появляется в публичном пространстве глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который инициировал вложение наших золотовалютных резервов в американские бумаги. Не за это ли Запад наградил его званием «Лучший министр финансов»? И едва ли не большей наградой стало для него на сегодня отсутствие в списках западных санкций. С чего бы такая милость?!

Тот же вопрос следует задать и главе Центробанка Э. Набиуллиной, которая тоже не попала под западные санкции. Не тем ли заслужила, что половина - 300 млрд долларов - золотовалютных резервов ЦБ оказалась в нужное время в нужном месте и была заморожена Западом?! Кстати, санкции не коснулись и главного гуру доморощенных либералов - господина А. Чубайса.

Почти исчезли из публичного пространства и другие сановные либералы: глава «Сбера» Г. Греф, министр финансов А. Силуанов, глава ВЭБ И. Шувалов, о солидной загрансобственности которого ходят невероятные слухи. Особо выделяли его квартиру в Лондоне, через стенку от которой будто бы находился офис английских спецслужб. Интересно, этот факт проверяли наши правоохранители?

И перечисленные выше, и десятки (если не сотни!) других персонажей не один год присутствовали на вершине российской власти. Состояния их росли как на дрожжах, а успехами на благо страны деятельность их не отличалась. Скорее, наоборот, им готов был рукоплескать Запад. Но пока не грянул гром - спецоперация на Украине и вакханалия санкций, - никто ни во власти РФ, ни в спецслужбах всерьез не интересовался, на кого в реальности работает вся эта публика.

Григорий Алексеев.

Фото: агентство «Москва».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.