Власть и закон
1965

Картинки из глубинки: Опять весна на белом свете?

Картинки из глубинки: Опять весна на белом свете?

Нынешняя «оттепель» характерна тем, что Фемида вдруг прозрела, и стала появляться информация о бесчинствах даже в высших слоях атмосферы.

Сложно предположить, что выловят всех титулованных казнокрадов, но ведь это и не требуется. И важно приветствовать даже робкий шаг по очищению рядов правящего класса.

Первая ласточка нынешней весны прилетела с Удмуртии: главу тамошней республики Александра Соловьева (уже с приставкой «экс») заподозрили в «получении крупной взятки в размере 140 миллионов рублей при строительстве мостов через реки Кама и Буй».

Ну сколько раз предупреждали - за Буй(ки) не заплывать! Ну почему не взять положенное и успокоиться, так нет - полез в гору. И спалился.

Любопытно, что задержали Соловьева 4 апреля, а 29 марта он провел заседание республиканской комиссии по координации работы по противодействию коррупции, на котором заявил, что органы власти будут бороться с мздоимством еще более наступательно. Что созданы управление по противодействию коррупции и специальная комиссия, «чтобы не оставлять без внимания и последствий ни одного факта коррупционных проявлений в органах власти».

Как в воду глядел...

Еще одна ласточка: СК РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По данным следствия, он сейчас находится в Израиле и вряд ли вернется на неисторическую родину.

Следователи полагают, что Юревич получил взятку («примерно» 26 млн рублей) от своего подчиненного - министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, уже приговоренного к семи годам лишения свободы по громкому делу «челябинского минздрава». Напомню, речь идет о многомиллионных откатах от реформы здравоохранения региона.

Михаил Юревич как честный человек, конечно, будет возмущен, что его обвиняют в получении доли от 35-миллионного отката от бюджетной поддержки спортивных клубов региона. Но доказывать это он будет с далекого юга... Ну не нырять же ему в Урал, где даже Чапай погиб?!

Особые аплодисменты вызвала последняя новость: бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов попал под следствие всего через неделю после своей «добровольной» отставки.

Прокуратура полагает, что Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за «покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса».

Конечно, злые языки поспешили вбросить в массы идею о том, что накануне президентских выборов верховная власть избавляется от тех, кто по интеллектуальным или организаторским причинам не может обеспечить необходимые стране цифры. И приводят в пример именно Маркелова, ставшего знаменитым после скандала, который он закатил в деревне Шимшурга.

А приехал сюда г-н Маркелов, чтобы поздравить сельчан с открытием фельдшерского пункта и проложенной здесь же дорогой. Но люди на митинге вели себя не восторженно, и глава респуб­лики грозно пообещал закрыть фельдшерский клуб и увезти с собой асфальт! Этот точно выборы 2018-го не обеспечил бы...

Но с какой бы целью ни чистили авгиевы конюшни, давайте просто порадуемся тому, что хоть где-то узнают, что такое чистота кадров.

Акрам Муртазаев,

еженедельник «Новый Вторник»

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru