Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 07:49USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Власть и закон

Картинки из глубинки: Опять весна на белом свете?

24 апреля 2017
hits 1216

Нынешняя «оттепель» характерна тем, что Фемида вдруг прозрела, и стала появляться информация о бесчинствах даже в высших слоях атмосферы.

Сложно предположить, что выловят всех титулованных казнокрадов, но ведь это и не требуется. И важно приветствовать даже робкий шаг по очищению рядов правящего класса.

Первая ласточка нынешней весны прилетела с Удмуртии: главу тамошней республики Александра Соловьева (уже с приставкой «экс») заподозрили в «получении крупной взятки в размере 140 миллионов рублей при строительстве мостов через реки Кама и Буй».

Ну сколько раз предупреждали - за Буй(ки) не заплывать! Ну почему не взять положенное и успокоиться, так нет - полез в гору. И спалился.

Любопытно, что задержали Соловьева 4 апреля, а 29 марта он провел заседание республиканской комиссии по координации работы по противодействию коррупции, на котором заявил, что органы власти будут бороться с мздоимством еще более наступательно. Что созданы управление по противодействию коррупции и специальная комиссия, «чтобы не оставлять без внимания и последствий ни одного факта коррупционных проявлений в органах власти».

Как в воду глядел...

Еще одна ласточка: СК РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По данным следствия, он сейчас находится в Израиле и вряд ли вернется на неисторическую родину.

Следователи полагают, что Юревич получил взятку («примерно» 26 млн рублей) от своего подчиненного - министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, уже приговоренного к семи годам лишения свободы по громкому делу «челябинского минздрава». Напомню, речь идет о многомиллионных откатах от реформы здравоохранения региона.

Михаил Юревич как честный человек, конечно, будет возмущен, что его обвиняют в получении доли от 35-миллионного отката от бюджетной поддержки спортивных клубов региона. Но доказывать это он будет с далекого юга... Ну не нырять же ему в Урал, где даже Чапай погиб?!

Особые аплодисменты вызвала последняя новость: бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов попал под следствие всего через неделю после своей «добровольной» отставки.

Прокуратура полагает, что Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за «покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса».

Конечно, злые языки поспешили вбросить в массы идею о том, что накануне президентских выборов верховная власть избавляется от тех, кто по интеллектуальным или организаторским причинам не может обеспечить необходимые стране цифры. И приводят в пример именно Маркелова, ставшего знаменитым после скандала, который он закатил в деревне Шимшурга.

А приехал сюда г-н Маркелов, чтобы поздравить сельчан с открытием фельдшерского пункта и проложенной здесь же дорогой. Но люди на митинге вели себя не восторженно, и глава респуб­лики грозно пообещал закрыть фельдшерский клуб и увезти с собой асфальт! Этот точно выборы 2018-го не обеспечил бы...

Но с какой бы целью ни чистили авгиевы конюшни, давайте просто порадуемся тому, что хоть где-то узнают, что такое чистота кадров.

Акрам Муртазаев,

еженедельник «Новый Вторник»

FOTODOM.RU

Просмотров: 1216
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Деньги есть, но вы держитесь? Далее в рубрике Деньги есть, но вы держитесь?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.