Власть и закон
11960

Депутаты прозрели?

Депутаты прозрели?

Возможно, депутаты Госдумы не так уж далеки от народа, по меньшей мере на словах.

Обсуждая в первом чтении бюджет России на будущий год, многие из них повторяли, как мантру, одну и ту же мысль: в бюджете аккумулируются огромные средства, которые работают на чужую экономику, но не на российскую.

Причем касается это не только стерилизации доходов стабфонда и высушивания и утруски денежной массы у населения, но и вреда НДС.

Вопрос об инфляции общей и социальной на товары первой необходимости поставил депутат Госдумы Олег Смолин. И он, и другие депутаты от оппозиционных партий говорили, что экономику разгоняет потребительский спрос, который почему-то намеренно подавляется разными способами. Фактически в стране действует системный налог на бедность в совокупности поборов вместо повышенных налогов на богатых и сверхбогатых.

Таким образом, основная стратегическая цель денежно-кредитной, налоговой и таможенно-тарифной политики состоит в выведении ресурсов и подавлении развития России.

Парадокс: огромные финансовые ресурсы, собранные с беднеющего населения, лихорадочно приходится куда-то распихивать. В общем, обсуждение бюджета депутатами обещает быть бурным.

Никита Исаев, лидер общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук:

- Депутаты дискутировали о первом чтении бюджета с таким видом, будто у нас Госдума - в самом деле место для дискуссий или действительно представляет народ, который ее избрал. Этот спектакль малоинтересен. Все равно единороссовское большинство приняло то, за что будет велено проголосовать. В прошлом году, например, так и было. Результат - рекорд неисполнения - 13 тысяч недостроенных объектов на два триллиона рублей. А почему? А потому что сервильный парламент не контролирует правительство. Оно не несет перед ним ответственности за свои просчеты и продолжает работать, как считает нужным.

Но работает оно при этом не на российскую экономику и не на российский народ. Точнее, не на весь народ, а на его меньшую самую богатую часть. Почему не стимулируется массовый потребительский спрос для оживления экономики? Почему цены на товары первой необходимости растут быстрее инфляции? Почему миллиарды выводятся за рубеж и вкладываются в тамошнюю экономику, а не в российскую?

Единоросс Федоров называет это контрибуцией за проигрыш в холодной войне. Извините, а кому мы эту войну проиграли - американцам или правительству, которое представляет фракцию депутата Федорова?

Андрей Князев.

Фото: duma.gov.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru