Власть и закон
3702 | 0

Депутатам подарили «ароматные» шарики

Депутатам подарили «ароматные» шарики
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Краснодарский активист сделал такой подарок местным депутатам, решив обратить внимание парламентариев на проблему тошнотворного запаха с Кубанской набережной.

Из-за сброса канализации в речку возле Тургеневского моста на Кубанской набережной «аромат» стоит такой, что аж глаза режет, жалуются жители Краснодара. И требуют от местных властей разобраться со зловонием на набережной реки Кубань.

Активист Виталий Черкасов как-то умудрился накачать зловонный воздух в 52 воздушных шарика. Чтобы каждому депутату городской думы хватило. Общественник признался, что сначала хотел лопнуть шары на заседании местного парламента, чтобы все присутствующие ощутили, чем пахнет их набережная. Но не успел к началу заседания думы.

Депутаты все же приняли необычный подарок. И выслушали обращение Черкасова. Он, как и другие жители Краснодара, жаловался городским властям на тяжелый запах на набережной.

Ранее администрацию Краснодара уже штрафовали за канализационные сбросы в реку Кубань. Было это в 2021 году. Тогда мэрия была оштрафована за нанесенный вред экологии на сумму 3,65 миллиона рублей. Причиной санкций стала внеплановая проверка Росприроднадзора с прокуратурой Краснодарского края, которая выявила «бесконтрольный сброс в реку Кубань неочищенных стоков из ливневой канализации».

Однако проблема зловония на Кубанской набережной возникла еще раньше. Нестерпимый «аромат» у Тургеневского моста фиксируют еще с 2018 года, а воз и ныне там.

В 2018 году была даже создана межведомственная комиссия по предотвращению загрязнения реки Кубань сточными водами. Специалисты обследовали 5242 адреса и нашли 407 незаконных подключений к ливневой канализации. Потом сотрудники коммунальных служб затампонировали 318 из них. Но вонь на набережной как стояла, так и стоит.

Остается надеяться, что после такого запоминающегося заседания краснодарские депутаты возьмутся за решение экологических проблем города с новым рвением, запретив любой сброс в местную реку и обложив огромными штрафами нарушителей. А вырученные средства направят на обновление системы канализационных стоков.

Яна Полянская.

Фото: LEGION-MEDIA.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.