Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Власть и закон
1288

Безвыигрышный пасьянс

Безвыигрышный пасьянс

Президент РФ уволил сразу шестерых сановников.

Его пресс-секретарь Д. Песков привычно удивил общественность комментарием, что, мол, «это ротация, ротационный процесс». Вроде как даже плановый.

Однако как-то уж слишком быстро планы кабмина перевернулись. Назначили их всего-то в январе - маловато времени отличиться или накуролесить. Но сумели!

Например, министр энергетики Александр Новак в начале марта на совещании участников картеля ОПЕК+ демонстративно отказался сокращать добычу нефти и, хлопнув дверью, покинул заседание. Ведущие экспортеры были в шоке, включили свои механизмы регулирования без России - в итоге цены на нефть на мировых рынках рухнули до нуля и ниже. Российские экспортеры - бюджет РФ! - потеряли миллиарды долларов! Лишь за подобные выходки Новака следовало не то что уволить - заставить из собственного кармана возместить недоимки казны! Мало бы не показалось!

Министра Д. Кобылкина убрали из Минприроды. Президент неоднократно требовал ускорить так называемую мусорную реформу, ликвидировать огромные свалки вблизи больших городов и организовать мусоропереработку, чтобы бытовые отходы не загрязняли окружающую среду, а становились вторичным сырьем для промышленности. Под реформу в ведомство закачали десятки миллиардов бюджетных денег, но свалок только прибавилось, а о заводах не слышно. Так стоило ли держать такого «управленца» в министрах?

Много претензий к министру транспорта Е. Дитриху. «Он предпринял недостаточные меры по восстановлению транспортной отрасли, пострадавшей из-за коронавируса, - проясняет политолог Сергей Маркелов. - Не реализованы проекты высокоскоростных магистралей. Компании со скандалами делили рынок контейнерных перевозок. Нелогично сократили число так нужных людям электричек».

При появлении в руководстве «Аэрофлота» В. Савельева крупнейшая российская авиакомпания потеряла прибыль, а с 2014 года стала убыточной. Хотя в качестве официального перевозчика получает роялти от иностранных авиакомпаний за пролеты над территорией России в размере около 200 млн долларов в год!

Есть что рассказать и про других «подуказных». Но самое интересное дальше! Никого из горе-манагеров не вышвырнули на помойку, а заботливо пересадили в другое мягкое кресло. Опустивший «Аэрофлот» В. Савельев назначен министром транспорта, будет теперь его поднимать. Подставивший нефтянку на миллиарды долларов А. Новак повышен до вице-премьера. А руливший ЖКХ министр строительства В. Якушев, при котором сказочно росли тарифы (и неплатежи!) за коммуналку, назначен полпредом президента по Уральскому федеральному округу.

Шило - на мыло, часы - на трусы, в итоге - дырка от бублика!

Алексей Воробьев.

Фото kremlin.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)