В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Власть и закон
959

Белый крест не «защита от дурака»

Белый крест не «защита от дурака»

Странные дела творятся в Госдуме. Депутаты заметили на пиджаках у коллег значки с белым крестом на черном фоне и заподозрили неладное. Но санитаров вызывать не пришлось.

Палату успокоил спикер Вячеслав Володин: «Подсказывают, что это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус». Во как! Пока мировая наука мучается, народные избранники нашли средство!

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признался, что пытался защититься белым крестом. Правда, вирус его все равно достал, но непонятно - то ли когда чиновник пришпилил значок, то ли из-за того, что его снял.

Давно сказано: «Сон разума рождает чудовищ».

Проблемы у наших чиновников нарастают. Вирус виной или безнадега в экономике, или засиделись люди в теплых креслах.

Президенту при общении с губернаторами и министрами пришлось чуть ли не кулаком стучать по столу, чтобы те выполнили распоряжение о надбавках медикам, работающим с коронавирусными больными. Вместо 50-80 тысяч им выдавали по 300-400 рублей! «Я назвал конкретные цифры этих выплат, не за время, пять - десять минут или два часа, а за факт работы, - возмущался В. Путин. - Я что, поручал часы считать?!»

В Следственном комитете стали готовить дело о саботаже.

Но выяснилось, что в постановлении правительства указано: установить «размер выплаты стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью за фактически отработанное время»! Додумался кто-то совсем безбашенный! Главврачей обязали считать минуты, иначе им грозит статья УК за незаконное использование госсредств.

Кого обвинять в саботаже?!

Серьезные инженерные системы всегда предусматривают механизм «защиты от дурака». Или аппарат правительства не относится к серьезным системам?

Бюрократия погрузилась в хаос пандемии и поражена отчаянием и беспомощностью перед неизвестным злом. Но именно в такие моменты и выявляется, кто из командиров чего стоит. Судя по происходящему в стране, стоимость эта стремится к нулю. Чиновников парализует ментальный кризис.

Эпидемия рано или поздно сдохнет. А кто будет руководить возрождением экономики и оздоровлением общества? Эти?!

Или появятся новые люди?

Алексей Воробьев.

Карикатура А. Хорошевского.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)