Общественные и социальные новости
693

В «тапочках от хлебозавода»

В «тапочках от хлебозавода»

Разложение морали в нашем обществе идет семимильными шагами. Недавно в Твери школьницы надели на ноги батоны белого хлеба вместо обуви.

Девица юных лет впихнула каждую ножку в выпотрошенный нарезной и долго прикалывалась перед подружкой. Перед этим они гуманно покормили крошками голубей.

Фото появилось в местном тверском паблике на странице подписчицы, возмущенной поведением «креативных» подростков. Видимо, свидетельница, как и тысячи наших читателей, училась в советской школе и для нее происходившее было кощунством, аналогичным приготовлению сосисок гриль на Вечном огне.

Свидетельница, судя по всему, попыталась воззвать к девочкам, спрашивала озорниц: а хорошо ли учили они историю нашей страны? Однако ее голос совести остался неуслышанным. Зато социальные сети буквально взорвались комментами и дискуссиями. Продвинутые рыночники считают так: «Вы покупаете товар, а как дальше его использовать - это только ваше решение».

Но по такой логике вы можете купить в магазине, скажем, государственный флаг, портрет главы государства или Библию, например, а потом все это начать топтать и жечь… В этом случае вас накажут по закону, хотя вы тоже «приобрели товар, и он ваш».

Однако циники неумолимы и переписываются: «Чем тебе мешает их стильная обувь? Они могут делать все что угодно с товаром, который купили. Если захотят - все будут ходить в стильных тапках от хлебозавода».

Но вот голос разума от юных поколений раздался в комментарии одной молодой читательницы Алены К. (орфография и стиль сохранены): «В некоторых семьях учат детей тому, что еда - это та вещь, которую сложно добыть, и если она есть на нее нужно чуть ли не молиться и быть благодарным судьбе за нее. Что-то по типу: бог дал нам эту еду, спасибо за это и тд. У кого-то это связано с голодными временами, когда еду было вообще не достать, и мы сейчас должны быть благодарны возможности наесться досыта, а не играть с ней. Кого-то обижает неблагодарность детей: «мама, папа так долго работали, чтобы заработать на кусок хлеба, а ты неблагодарный топчешь его в буквальном смысле слова». В данном случае обесценивается труд родителей, которые заработали средства на эту еду. В общем как-то так. Не могу понять, почему люди сами не могут это объяснить, когда у них спрашивают причину такого дикого поступка. А включается такая агрессия…»

Вот мнения такого рода - а их, пожалуй, было большинство - не дают умереть надежде. Кого-то может вразумить логика, что продукты - те же деньги: как не принято уничтожать купюры - так не принято измываться и над едой. А для кого-то до сих пор святы воспоминания о блокадном Ленинграде и дневной 125-граммовой пайке спасительного хлеба. Хотя эти воспоминания должны быть святы для всех россиян, молоды они или не очень.

Евгений Александров.

Фото: TWITTER

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)