Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
2417

В Дубае крупнейшее предприятие по рафинированию золота попалось на рекордной контрабанде

В Дубае крупнейшее предприятие по рафинированию золота попалось на рекордной контрабанде

В печать просочились скандальные подробности аудиторской проверки, проведенной инспекторами из Ernst & Young* на одном из самых крупных в мире предприятий по рафинированию золота в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубае.

Опытные инспекторы сразу обратили внимание на шесть слитков с серебристым отливом и задались вопросом: откуда здесь взяться серебру? Однако потом выяснилось, что на самом деле это было золото, только замаскированное под серебро. Через дубайскую компанию «Калоти груп» в год проходят 300 тонн золота. Недаром Дубай стал мировым центром торговли золотыми слитками и соперничает в этом с Лондоном и Шанхаем. От других аналогичных предприятий ее отличает то, что здесь скупают любое золото, не требуя никаких документов, свидетельствующих о его происхождении. Оказалось, марокканские поставщики вывозят сюда золотые слитки, замаскированные под серебро, иначе бы их не пропустила марокканская таможня. Золото покидает Марокко контрабандой под видом серебра. В Дубае за него платят наличными и не задают лишних вопросов. Инспекторы нашли 4 тонны золота, замаскированного под серебро. После переплавки оно потеряет свое марокканское происхождение и станет чистым золотом под маркой «Калоти Дубай». Инспекторы выяснили, что в Дубае принимают и «кровавое» золото из рук посыльных от гангстеров, терроризирующих Африку. Фирмачи Дубая закупают золото у вооруженных группировок из Демократической Республики Конго, где уже 20 лет продолжается гражданская война.

В офис компании может зайти любой человек с улицы и, не предъявив никаких документов на свое золото, продать его. Главное - довезти краденый металл до «золотого города». Сообщается, что в 2012 г. «Калоти груп» выплатила $5,2 млрд за «криминальное» золото, которое ей продавали контрабандисты, боевики и гангстеры.

*Британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире (входит в «большую четверку» аудиторских компаний). Штаб-квартира в Лондоне.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)