Общественные и социальные новости
3179

В Алтае полицейские поймали за рулем авто первоклассника, везущего пьяного отца домой

В Алтае полицейские поймали за рулем авто первоклассника, везущего пьяного отца домой

Недетские заботы выпали на долю первоклассника из села Шарчино Алтайского края. Его задержали полицейские. За то, что, спасая отца, он управлял настоящим автомобилем.

В тот день отец повез своих сыновей в гости к родственникам в соседнюю деревню. Праздник проходил, как принято в российской глубинке, с песнями, плясками и самогоном. Мужчина основательно принял на грудь, и когда пришло время ехать домой, за руль он сесть не рискнул. Управлять автомобилем доверил самому маленькому члену семьи.

Восьмилетнему мальчишке такое поручение-приключение пришлось по вкусу. А вот полицейским, остановившим семейство на трассе, нет. Они еще не скоро забудут, как задержали автомобиль Toyota Carina, за рулем которого находился ребенок, а сзади сидели его 12-летний брат и пьяный отец.

Как только стражи порядка попытались выяснить обстоятельства произошедшего, папаша водителя неожиданно побежал, но его тут же догнали. В отношении мужчины был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления). Максимальный штраф, который ему за это грозит, - тридцать тысяч рублей.

Пока полицейские разбирались с “тренером гонщика”, его жена дома волновалась, ожидая возвращения близких. Когда мужчины наконец приехали и рассказали, что с ними случилось, женщина разозлилась не на супруга, а на полицейских. Она побежала в местное РОВД, где написала заявление о том, что ее сыновей жестоко избили. Стражи правопорядка утверждают, что это ложь.

По данному факту ведется проверка.  Если изложенная в заявлении информация о нанесении побоев детям не подтвердится, ГУ МВД России по Алтайскому краю будет ходатайствовать перед компетентными органами о привлечении заявительницы к установленной законом ответственности. Ее поступок могут квалифицировать как заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ). Причем наказание будет куда серьезнее, чем штраф, а именно - до шести лет тюрьмы.

Ольга Степанова

Фото FOTOBANK.COM

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему