Социальная сфера
1701

«Красная черта» - в сентябре

«Красная черта» - в сентябре

Более восьми месяцев назад Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций дал поручение правительству изучить вопрос возобновления индексации пенсий работающих пенсионеров. Но с той поры эта телега не сдвинулась с места ни на метр.

Поэтому почти криком недоумения прозвучало на днях письмо президенту от Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Документ заслуживает того, чтобы его процитировать подробно.

«Уважаемый Владимир Владимирович! ФНПР озабочена выполнением Вашего поручения по индексации пенсий работающим пенсионерам.

Правительство РФ до настоящего времени не одобрило ни один из законопроектов, представленных депутатами, но в то же время не внесло свой вариант для обсуждения предложений по данному вопросу. Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению материального положения многих тысяч пенсионеров.

Сегодня можно изменить ситуацию с бедностью в стране, так как основную часть этой категории составляют пенсионеры. Для этого, с нашей точки зрения, необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав...

ФНПР просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию. Мы выражаем уверенность, что будет найдено верное и справедливое решение в этом сложном и запутанном вопросе...»

С данным документом можно согласиться почти полностью. Разве что за исключением фразы о «сложном и запутанном вопросе». Экспертам давно очевидно, что тут нет никакой сложности и запутанности, а лишь непотребная позиция отдельных представителей федеральной власти.

Все просто.

- Не хватает денег на индексацию... Ложь! В Фонде национального благосостояния более 13 трлн рублей, а он создавался прежде всего для стабилизации пенсионной системы в РФ.

- Работающие пенсионеры и без того себя обеспечивают... Ложь! Свои пенсии они зарабатывали десятки лет, отчисляя налоги в казну государства. И казна должна вернуть заработанное.

- Индексация станет непосильной нагрузкой для бюджета... Ложь! Работающие пенсионеры и сейчас перечисляют налоги в бюджет, и суммы эти выше тех, которые необходимы для индексации.

Все аргументы противников индексации замешаны на прямой лжи, в том числе президенту страны. И пора этих деятелей привлекать к ответственности. Пока 10 миллионов работающих пенсионеров не решат разобраться самостоятельно. Хотя бы на сентябрьских выборах в Госдуму.

Павел Максимов

Фото kremlin.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)