Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 06:08USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Общественные и социальные новости

Российские немцы говорят нам ауфидерзейн

28 августа 2013
hits 2699

У нас вскоре произойдет большая демографическая неприятность. Россию покинут этнические немцы.

Согласно переписи 2010 г., в России проживают чуть более 394 тыс. этнических немцев. Вскоре мы можем потерять этих прекрасных работников - Германия, устав от турок и прочих мигрантов из Азии, Ближнего Востока и Африки, решила пригласить на историческую родину российских немцев. Германские чиновники прогнозируют, что количество заявлений может дотянуть как минимум до шестизначной цифры. Они опираются на прецедент: после распада СССР из Советского Союза в ФРГ уехали более 3,5 млн этнических немцев. К массовому притоку в фатерланд российских немцев-переселенцев наверняка приведут поправки к немецкому закону «Об изгнанных и беженцах». Их уже принял бундестаг, осталось подписать президенту. Документ существенно облегчает адаптацию переселенцев из России. Раньше, например, от них требовалось предъявлять иммиграционной службе паспорт с зафиксированной в нем немецкой национальностью. Теперь в паспорте может фигурировать любая национальность, переселенцу достаточно будет просто признать себя немцем и его примут с распростертыми объятиями. Таким образом, признать себя лицом немецкой национальности при желании сможет и не немец. Отныне также не требуется, чтобы переселенец доказал, что немецким языком он овладел в семье. Ему разрешат изучить язык на курсах и сдать экзамен. Полностью освобождаются от необходимости доказывать знание языка инвалиды или те, кто не в состоянии выучить его из-за болезни. И наконец, теперь не требуется, чтобы на ПМЖ в Германию выезжала вся семья сразу. Отток законопослушных и трудолюбивых немцев, чьи фамилии украшали все Доски почета в СССР (сейчас их вроде отменили), конечно же будет заметен. Почему бы в таком случае России не пригласить к себе немцев, желающих уехать из других стран СНГ? Почему мы не берем пример с Германии и ничего не делаем для того, чтобы привлечь в страну этнических русских из-за границы?

«Наверное, и нам было бы неплохо взять пример с Германии и предложить возвратиться обратно бывшим россиянам или советским гражданам, живущим в Европе, - говорит глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. - Но без усложнения структуры занятости, увеличения в разы количества высококвалифицированных рабочих мест какого-либо существенного привлечения на работу в РФ специалистов не будет. Необходимо серьезным образом менять структуру экономики, чтобы этнодиаспоры не занимали наиболее экономически выгодные сферы. Можно сколько угодно бегать по рынкам, но все равно овощебазы, небольшие магазины, сфера общепита, автомобильные перевозки уже давно существенным образом подмяты под себя этнодиаспорами».

«Кто в здравом уме из граждан европейских государств поедет в Россию работать? - задается вопросом завотделом Центральной Азии Института СНГ Андрей Грозин. - Они же знают, какой тут уровень коррупции, какая ситуация в отношении иностранных граждан у местных властей, которые хотят любыми путями ободрать их как липку. К нам и будут ехать, к сожалению, граждане только тех стран, где еще хуже, где произошел откат к средневековью и где человеческая жизнь ничего не стоит, а люди живут в таких условиях, что даже готовы ютиться в холодных вагончиках по десять человек. Самое печальное, что по большому счету властям России это выгодно. Граждане европейских стран начнут за любое беззаконие судиться, и мы такое узнаем о своей стране, и мир узнает тоже, что мало не покажется».

Игорь Минаев,
Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2699
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Путин охладел к МАКСу? Далее в рубрике Путин охладел к МАКСу?


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.