Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 18:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Общественные и социальные новости

Рецепты для новогоднего стола 2014 - года Лошади

30 декабря 2013
hits 3942

Приближающийся 2014-й - по восточному календарю год Синей Лошади, животного, которое помимо прочих своих качеств очень ценит тепло домашнего очага, любит шумные компании, застолья и веселье. А потому зовите к новогоднему столу побольше гостей, готовьте вкусные и обильные угощения да хмельные напитки.

НОВОГОДНИЙ САЛАТНЫЙ ТОРТИК СО «СВЕЧКАМИ»

Вам понадобится:

3 картофелины среднего размера, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г отварной грудки индейки, 4-5 соленых огурцов среднего размера, 100 г твердого сыра, одна луковица, майонез, 5-6 помидорчиков «дамские пальчики» (чем «стройнее» будут «пальчики», тем лучше) и столько же маленьких тонких стручков желтого маринованного перца, пучок укропа, майонез.

Картофель и морковь почистить и помыть. Вопреки обыкновению, нарезать их сразу мелкими кубиками и сварить. Сначала в кастрюлю закладывается морковь, а минут через пять - картофель. Это намного сократит время приготовления салата, к тому же кубики сохранят свою форму, если, конечно, их не переварить.

Грудку индейки и огурцы тоже нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, а желтки и белки яиц по отдельности размять вилкой. Луковицу мелко порубить и на 15 минут залить кипятком, а затем откинуть на дуршлаг.

Сложить все ингредиенты салата слоями, промазывая каждый третий слой майонезом. Готовый тортик со всех сторон обмазать майонезом и засыпать крупно нарезанной зеленью укропа. У помидорчиков срезать немного кончики и воткнуть их, как свечки, в салатный торт. В каждую «свечу» сверху воткнуть кончик желтого маринованного перца (или целый перчик, если он совсем мелкий) - это будет овощное «пламя».

ГУСЬ С АЙВОЙ И АНАНАСАМИ

Гусь с айвой и ананасами будет главным блюдом на вашем новогоднем столе, так что заранее будьте готовы к тому, чтобы выделить на его приготовление пару-тройку часов.

Вам понадобится:

гусь весом 2,5-3 кг, 5-6 зубчиков чеснока, смесь ваших любимых перцев, 1 ст. ложка крупной соли, стакан хорошего портвейна или хереса, 3-4 айвы, 2 банки консервированных ананасов (порезанных кубиками и кружочками), 2 ст. ложки меда, 100 г сливочного масла.

Сначала надо подготовить гуся. Из тушки удалить нутряной жир, вырезать жировую железу над гузкой. Тушку промыть, обсушить бумажными полотенцами и зашить (заколоть шпажками) кожу на шее. Чеснок мелко нарубить и растолочь в ступке вместе с горошками перца (перец берем по вкусу) и крупной солью. Надрезать решеткой кожу птицы на грудке. Полученной смесью натереть гуся снаружи и внутри, плотно завернуть в кулинарную пленку и убрать на 5-6 часов в холодильник.

Ананасы откинуть на дуршлаг (сироп не выливать!). Айву очистить от кожицы, извлечь из нее сердцевинку и нарезать кубиками того же размера, что и ананасы. Кубики перемешать, залить портвейном (примерно пятую часть вина оставить для глазировки) и выдержать несколько часов при комнатной температуре.

Гуся нафаршировать смесью из айвы и ананасов, заколоть кожу на брюшке шпажками, смазать растопленным маслом, положить в форму грудкой вверх и поставить в духовку, нагретую до температуры 220 градусов, минут на 40-45, чтобы кожа подрумянилась. Если станет подгорать, поливать маринадом от фруктов. Через 40 минут форму с гусем вынуть, выложить вокруг него оставшиеся замаринованные фрукты, полить маринадом, выставить терморегулятор на 180 градусов и снова поставить форму в духовой шкаф. Каждые 10-15 минут необходимо поливать птицу выделяющимся соком.

Приготовить глазировку, для чего тщательно перемешать мед с вином, двумя-тремя столовыми ложками ананасового сиропа и небольшим количеством растопленного масла.

Примерно за 40 минут до окончания запекания форму снова вынуть, разложить вокруг гуся кружочки ананасов, смазать их и птицу глазировкой, обернуть кончики ножек фольгой (это можно сделать и раньше, если они подгорают) и снова поставить в духовку. Смазывать птицу глазировкой надо 3-4 раза.

Готовую птицу переложить на блюдо, вокруг нее разложить фрукты и кружочки ананасов и подать к столу.

ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ - ПОДНОШЕНИЕ ХОЗЯЙКЕ ГОДА

Конечно, овсяные лепешки - блюдо не очень праздничное. Но его приготовление отнимет у вас всего несколько минут, зато вы сможете быть уверены в том, что достойным образом встретили Синюю Лошадь. Да и гостям вашим лепешки обязательно понравятся.

Для них вам понадобится:

около 2 столовых ложек топленого масла или сала; 250 г геркулеса; 4 столовые ложки горячего молока.

Геркулес измельчить в кофемолке или блендере, чтобы хлопья превратились в муку среднего помола. Добавить к ним щепотку соли. Масло или сало растопить в горячем молоке, а затем тщательно смешать с мукой. Тесто должно получиться плотным и чуть суховатым. Готовое тесто раскатать на шарики размером со сливу, а затем каждый размять в руке, чтобы получилась круглая лепешка. Выпекать лепешки на смазанном маслом противне до готовности.

Готовые лепешки смазать растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Обязательно нужно поставить рядом с ними на стол кувшин чистой свежей воды и сувенирную фигурку лошадки.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД «ЛУМУМБА»

Этот напиток очень хорош после ночной прогулки на январском морозце.

Для него вам понадобится:

сухое какао или сухой шоколад (нерастворимые), сахар по вкусу, взбитые сливки, коньяк по вкусу.

Сварить густое какао или шоколад - напиток должен получиться сладким, тягучим. Можно для вкуса добавить чуть-чуть ванили или ванильного сахара. Разлить горячий шоколад по высоким кружкам, тонкой струйкой влить в каждую коньяк по вкусу и щедро украсить сверху розочкой из взбитых сливок.

ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Это легкое и очень вкусное пюре отлично дополнит запеченного гуся.

Для него вам понадобится:

корень сельдерея весом 800-1000 г, 2 картофелины среднего размера, 1 крупная луковица, 100 мл горячего молока, одна чайная ложка сливочного масла, срезанная с гуся кожа и зелень укропа.

Сельдерей очистить от кожицы, промыть, нарезать крупными кубиками, залить водой и поставить вариться на 30-35 минут. Через 15 минут к сельдерею добавить очищенную картошку.

 Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Гусиную кожу нарезать квадратиками и поджарить до готовности.

Когда сельдерей с картошкой разварятся, слить воду, влить горячее молоко и размять или измельчить блендером. Добавить соль и перец по вкусу (можно вместо черного перца использовать мелко нарезанный перчик чили), а затем жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и гусиные шкварки. Перемешать и еще раз взбить, чтобы пюре получилось пышным.

При подаче украсить каждую порцию щепоткой нарубленной зелени укропа.

Фото FOTOLIA

Просмотров: 3942
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...