Общественные и социальные новости
1516

Почему люди верят в теории заговора

Почему люди верят в теории заговора

Немало интересного в последнее время можно услышать про «меняющие геном» вакцины от COVID-19, про контролирующие нас наночипы от Билла Гейтса и пандемию как способ урегулировать численность человечества, придуманный тайным мировым правительством.

Куда мы идем и почему теории заговора именно сейчас стали так популярны?

ЖИТЕЛИ АЗОВА ЗАКОПАЛИ АРХЕОЛОГОВ

Когда теория заговора внедряется в умы тысяч людей, врагом можно объявить кого угодно. В Средневековье любая женщина могла быть объявлена ведьмой, а в Азове Ростовской области «врагами народа» стали археологи.

Местный политик Станислав П., проявив активность перед грядущими выборами в Госдуму, привел с собой группу мужчин с лопатами и сам активно начал закидывать раскоп землей, несмотря на то что там находились исследователи. Политик принял ученых за рабочих, готовящих площадку для вышки 5G. И все попытки несчастных, которым на головы сыпалась земля, объяснить, что раскопки древнего городища разрешены Министерством культуры и к 5G они не имеют никакого отношения, кандидата не убедили. «Мы за свою детвору!» - упрямо повторял он и налегал на лопату. Видео «подвига» кандидата ради здоровья избирателей мгновенно стало вирусным и разлетелось по соцсетям и YouTube.

Мало того, мужчина еще и в Instagram призвал граждан помочь ему не допустить строительства вышки 5G рядом с жилыми домами. Правда, потом, невольно став звездой YouTube, политик убрал эту запись из своей соцсети.

Археологи из организации «Донское наследие» обратились в полицию, они опасаются за свою жизнь. Раскопки объекта культурного наследия федерального значения приостановлены.

Ранее против установки вышки мобильной связи 5G массово выступили жители дагестанского села Новый Чиркей. А еще около 20 вышек 5G сожгли в Великобритании из-за того, что они якобы распространяют коронавирус и ослабляют иммунитет.

Факты вандализма в отношении вышек зафиксированы в Боливии, Польше, Мексике и других странах. Так что это не чисто российская напасть.

И напрасно инженеры и ученые объясняют, что 5G - это не микроволны, а совсем другое излучение. Это радиоволны, не способные разрушать или менять химический состав клеток. Ведь не боимся же мы радио? Переубедить сторонника теории заговора так же трудно, как обратить фанатика в другую веру.

АНТИВАКСЕРЫ БОЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ ДНК

Если вы думаете, что теорией заговора болеют только недалекие люди, которые опасаются нашествия рептилоидов и спят в шапочках из фольги, вы глубоко ошибаетесь.

Согласно недавно опубликованному исследованию аналитиков сервиса по поиску работы SuperJob, 26 процентов россиян не верят в глобальное потепление. И это несмотря на дожди над ледяным щитом Гренландии, абсолютный рекорд жары в Сицилии (48,8 градуса) и участившиеся в разы климатические катастрофы. Опрошенные заявили, что речь идет о «глобальном оболванивании всего человечества, а если и стало чуть теплее, то в этом вовсе не обязательно виноваты люди». Причем мужчины не верят в серьезные климатические изменения больше, чем женщины: 30 процентов против 26.

На днях бывшая соседка с целью защитить меня от вакцинации переслала гуляющее по соцсетям сообщение: «Вакцинация от COVID-19 - биооружие геноцида ХХI века. Это не настоящие вакцины! Оказавшись внутри человеческой клетки, мРНК перепрограммирует нормальную РНК/ДНК, которая начинает производить другой белок. То есть ничего общего с традиционными вакцинами! Это инструмент генетического воздействия. Генетическое биологическое оружие! С помощью вакцин собираются уничтожить землян, а выжившие станут ГМО! После беспрецедентной мРНК-вакцины вакцинированные больше не смогут лечить симптомы вакцины дополнительным способом. Привитым людям придется смириться с последствиями, потому что их уже нельзя вылечить простым выведением токсинов из организма человека, как у человека с генетическим дефектом...»

Явный намек на «Спутник V», ведь «Ковивак» - это вакцина с убитым вирусом, а «ЭпивакКорона» вообще пептидная вакцина. Однако именно «Спутник V», по наблюдениям врачей в ковидариях, показывает в перерасчете на количество привитых наименьший процент заболевших после вакцинации. В случае вакцинации векторными препаратами в организм транспортируется ген коронавируса. При этом сам аденовирусный вектор лишен гена размножения и не представляет опасности для человека. Ученые-вирусологи утверждают, что ни одна из вакцин против коронавируса не влияет на ДНК и не взаимодействует с ней. Вакцины лишь знакомят клетки нашего организма с частицей генома коронавируса, чтобы антитела могли его распознать.

ТЕОРИИ ЗАГОВОРА ПОПУЛЯРНЕЙ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Зачем миллиардеру Биллу Гейтсу заражать нас коронавирусом с помощью вакцин или поголовно чипировать, когда у любого правительства и любого виртуального государства вроде «Фейсбука», «Гугла», «ВКонтакте» и так полно цифровых сведений о нас и способов воздействия на мозги массы людей, тоже непонятно.

Но логика при создании теорий заговора - дело десятое. Психологи давно подметили: конспирологические теории расцветают пышным цветом во время массовых эпидемий, войн или голода, во время политической нестабильности либо еще каких-то катаклизмов.

Во время чумы в Средние века люди обвиняли евреев в отравлении колодцев и казнили их без суда. Точно так же сегодня многим хочется «знать врага в лицо», узнать, кто во всех этих бедах виноват. И чем беспомощнее чувствует себя человек перед непредсказуемостью завтрашнего дня, тем более он склонен поддерживать теорию заговора.

Яна Полянская.

Фото: YOUTUBE

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)