Общественные и социальные новости
2079 | 0

Немецкая учительница оплатила операцию Жульке из Воронежа

Немецкая учительница оплатила операцию Жульке из Воронежа
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Год назад на улице Воронежа машина сбила дворняжку Жульку. Истекающую кровью собаку подобрал местный житель Олег Колмыков. А вот поставить ее на ноги решила помочь гражданка Германии.

Практически сразу было понятно: у собаки травмирован позвоночник, задние лапы не двигались. Олег сделал для бедолаги все что мог и начал искать приют для бездомных собак, куда можно было бы поместить несчастное животное.

“У меня дома две собаки живут, они бы третью не приняли, - рассказывает Олег Колмыков. - Позвонил в приют “Дора”, рассказал историю Жульки, и хозяин согласился ее взять, хотя без нее в приюте уже 300 собак”.

Отдавая Жульку, Олег пообещал ее навещать, а чтобы как-то облегчить ей жизнь, заказал у одного московского мастера специальную инвалидную коляску для четвероногих. Она состоит из железной рамы, колес и ремней, поддерживающих туловище собаки. Чтобы перемещаться, колясочнице достаточно двигать передними лапами.

Увы, Жулька к протезу не привыкла, и волонтеры повезли ее к ветеринару. Тот обнадежил, что сможет поставить собаку на ноги, но нужна недешевая операция. Волонтеры кинули клич о помощи.

“Средства пришли из Германии. Это было неожиданно. Тем более что деньги перевела обычная учительница”, - говорят зоозащитники.

Сейчас Жулька проходит реабилитационный курс в ветеринарной клинике. После того как шов заживет, начнется самое сложное - ей придется заново учиться ходить. Собаку на время решила забрать к себе домой 51-летняя Ольга Бондарева. У женщины есть опыт в реабилитации четвероногих. Недавно с помощью массажа и лечебных ванн она поставила на лапы парализованного четырехмесячного щенка. Так что Жулька в надежных руках.

Эдуард Дмитриев,

фото автора

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.