Модный тренинг или развод на деньги? — Мир новостей
Сегодня 20 октября 2019 г., воскресенье, 02:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Общественные и социальные новости

Модный тренинг или развод на деньги?

25 марта 2019
hits 892
Загрузка...

Сегодня в стране учат всему: худеть, говорить, находить богатых женихов, правильно вести бизнес.

Теперь обещают научить нас определять качество продуктов одним прикосновением руки. Можно ли доверять этим новомодным тренингам или это обычный развод на деньги?

Дмитрий Медведев на днях сообщил, что настоящие молочные продукты и ненастоящие будут теперь стоять на разных полках. Иначе граждане путаются и не могут отличить. Спешу сообщить нашему премьеру: граждане уже могут отличить не только фальшивое молоко, но и фальшивую колбасу. Для этого граждане приходят в супермаркеты и начинают странно двигать руками.

Это целая наука. Называется она кинезиология. Одно из ее направлений - мышечные тесты. Научиться тестировать продукты можно на одно- или двухдневном семинаре за пять-шесть тысяч рублей. Это на дешевеньком семинаре. А хороший семинар проходит три-четыре дня и стоит от 60 до 100 тысяч рублей.

«Таких семинаров нужно несколько. В итоге под миллион все обучение может выйти», - рассказывает знакомый врач-диетолог.

Таких денег у меня никогда в жизни не было. Поэтому я отправилась на дешевый семинар за пять тысяч рублей. Обучение показалось мне несложным. На столе стояло молоко. Левой рукой нужно было дотрагиваться до молока, а правую вытягивать вбок под прямым углом и держать так. Если правая рука ослабела и упала, то в левой руке у тебя - вредный продукт.

Вначале руки ни у кого из «студентов» не падали. Но потом им объяснили, что молоко - продукт вредный. И руки стали падать сразу у всех.

Другое дело - яблоко. Это полезный продукт, и если ты левой рукой держишь яблоко, то правая рука у тебя упасть не должна.

НА ПРАКТИКУ – В СУПЕРМАРКЕТ

На второй день семинара вся наша группа в составе десяти человек отправилась на практику в супермаркет, при помощи вытянутой руки нам предстояло исследовать качество продуктов.

Покупатели шарахались от нас, так как не знали ничего о продвинутом тесте и принимали нашу группу за умственно отсталых из психоневрологического интерната, некоторые покупатели и вовсе думали, что мы - какая-то секта.

После семинара мне стало казаться, что я с большой долей вероятности могу отличить хороший продукт от плохого. Я стала сама практиковать метод в магазинах. При этом, правда, мне приходилось стыдливо оборачиваться и стараться выбрать момент, когда поблизости не окажется ни одного покупателя.

АЛКОГОЛИКИ ВЫБИРАЮТ АЛКОГОЛЬ, СЛАДКОЕЖКИ – СЛАДОСТИ

Неожиданно во время очередной «закупки» ко мне подошла женщина, оказалось, что она, как и я, окончила семинар одного центра образовательной кинезиологии.

«Это неработающая методика, честно вам скажу, - сообщила женщина. - Человеку сложно с этим работать. Теоретически тестирование должно проходить через меридиан организма человека. А практически оно проходит через голову. Результаты удручающие: алкоголики в ходе тестов выбирают алкоголь, сладкоежки - сладости».

То есть вы задаете организму вопрос и получаете ответ. Если пьяница хочет водки, то мышечный тест будет всегда ему подсказывать, что водка - это то, что ему нужно. Этот выбор происходит на уровне подсознания.

«Так что этот тест не просто не полезен - он вреден. Я против применения этих техник простыми людьми», - сказала мне женщина в магазине.

Оказалось, что раньше она учила мышечному тесту на дому аллергиков, пациентов, перенесших инсульт, инфаркт, больных онкологией.

Но потом женщину заела совесть, и она перестала преподавать мышечный тест тяжелым пациентам на дому: «Одно дело, когда пациент полностью здоров и просто таким образом развлекается. Ничего страшного не произойдет, если делать это разово. Но если человек тяжело болен, то продукты надо выбирать не по мышечному тесту, а следовать рекомендациям врачей. Внутренние установки всегда будут влиять на результаты теста. Человек будет выбирать ту еду, которую любит, а не ту, которая полезна».

После встречи с женщиной я задумалась, стоит ли продолжать эксперимент.

«Метод на самом деле хорошо работает, - продолжает знакомый врач-диетолог. - Но должен быть соблюден целый ряд условий. Первое, чтобы в организме не было глистов. А у 80% наших сограждан живут кошки и собаки, и, скорее всего, у них глисты. Кроме того, мышечный тест задействует кожу и толстый кишечник, а у 90% наших сограждан там грибки. Или если на человека действует электромеханическая нагрузка, метод тоже не работает. А у нас каждый первый сидит в гаджетах.

Глисты, грибки и электромеханическое излучение дают минус, а в соединении с плохим продуктом минус на минус дают плюс! И если такой человек взял в руку полезный продукт, то у него вторая рука очень быстро устанет! Так что такие тесты в российских условиях должен проводить только врач!»

Впрочем, все эти минусы не мешают американской науке (или лженауке, как хотите) завоевывать сердца наших сограждан. Несмотря на финансовый кризис, у преподавателей-кинезиологов все больше учеников. Похоже, граждане уже больше не надеются ни на контрольные органы, ни на обещания Дмитрия Медведева. Остается самим в магазинах определять качество еды, двигая руками.

Анна Александрова.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Зачем хоронят «Давай поженимся!»?
«Как?! Опять?!» - удивились зрители, услышав очередную новость о том, что передача про женихов и невест снова оказалась на грани закрытия. На этот раз шоу якобы решила покинуть Лариса Гузеева. А без нее «Давай поженимся!» явно проживет недолго.
13 октября 2019
Ученые ответили, сколько времени ребёнок может провести в интернете
Группа российских учёных в рамках эксперимента выяснили, сколько детям разных возрастов можно сидеть в интернете без вреда для здоровья.
13 октября 2019
Росконтроль предупредил о низком качестве большей части бутилированной воды
Как отмечают в Росконтроле, самой проблемной, на удивление, оказалась питьевая вода первой и высшей категории. Во многих проверенных образцах было обнаружено несоответствие физико-химического состава, а также проблемы с безопасностью. Отмечается, что 15 из 21 проверенного бренда попали в чёрный список.
13 октября 2019
Эксперт поделился советами для сохранения хорошего зрения
В честь Всемирного дня зрения, отмечаемого 10-го октября, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Стюарт Кил поделился простыми правилами, которые помогут сохранить хорошее зрение.
13 октября 2019