В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
2005

Мать убитой девушки шесть лет добивалась наказания для преступников

Мать убитой девушки шесть лет добивалась наказания для преступников

 Мама убитой девушки потратила шесть лет, чтобы посадить за решетку преступников.

В феврале 2006 года об убийстве 23-летней студентки журфака Елене Шуровой говорила вся Воронежская область. Девушку зверски убили друзья детства. В тот день Лена отправилась гулять с братьями Сергеем и Романом Масловыми. Сначала они просто болтали, смеялись, вспоминали, как чудачили, когда были маленькими. Затем один из братьев, переборщив со спиртным, начал приставать к знакомой. Лена хотела убежать, но парни схватили ее, повалили на землю, избили (позже судмедэкспертиза насчитала около 50 кровоподтеков на теле) и попытались изнасиловать. Девушка отчаянно сопротивлялась, за что Масловы решили ее «наказать» и задушили.

Тело Елены Шуровой обнаружили на следующее утро недалеко от ее дома. Преступников задержали, предъявили им обвинение в убийстве, посадили в следственный изолятор. Но спустя некоторое время выпустили на свободу. Полицейские заявили, что вина братьев не доказана, а сами Масловы утверждали, что признание в убийстве из них выбивали силой.

Их не просто освободили, государство выплатило преступникам компенсацию за «незаконное привлечение к уголовной ответственности» - 300 тыс. руб.

Шесть лет мать Елены, Мария Исхакова, обивала пороги правоохранительных органов. Дело об убийстве ее дочери прошло через руки многих следователей. Его несколько раз прекращали, но из-за жалоб матери возобновляли снова и снова. В конце концов женщина добилась справедливости. Старшего из братьев Масловых осудили на 17 лет лишения свободы, младшего - на 6,5.

«Если бы Маша не ходила к следователям, не тюкала их по голове, дело давно закрыли бы. Оно числилось в висяках, а убийцы ходили по улицам и наслаждались жизнью, - возмущаются соседи Марии Исхаковой. - Матери памятник надо поставить за ее настойчивость».

Разобравшись с преступниками, женщина подала в суд иск, потребовав от правоохранительных органов Воронежа 10 млн руб. в качестве моральной компенсации за наплевательское отношение прокуроров и следователей к делу. Суд вынес решение о 200 тысячах, что вполне удовлетворило Марию Исхакову. Ведь она затеяла процесс не из-за денег, а для того чтобы преподать урок ленивым и равнодушным стражам законности.

Эдуард Дмитриев

Фото VestiПК.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru