В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
1815

Из-за наплыва беженцев с Украины воронежские дети остались без отдыха

Из-за наплыва беженцев с Украины воронежские дети остались без отдыха

Из-за наплыва беженцев с Украины воронежским детям не досталось мест в летних лагерях.

Первые вынужденные переселенцы прибыли в Воронеж в начале июня. 70 человек поселили в кризисном центре, в котором обычно дают приют одиноким матерям и детям из неблагополучных семей. Потом автобусы с беженцами буквально хлынули в Воронежскую область. Сейчас их доставляют в регион и с помощью самолетов. На данный момент здесь находится более тысячи жителей Донецка и Луганска. Местное население относилось к приезжим с сочувствием, пока их интересы не пересеклись.

«Мой внук летом должен был отдыхать в детском лагере «Костер», - рассказывает пенсионерка Татьяна Пантелеева. - До него легко добраться на муниципальном транспорте, поэтому семья обрадовалась, когда удалось пристроить туда нашего мальчика. Уже и вещи собрали, одежду новую купили, и вдруг нам сообщают, что заезд отменили, так как в лагере будут жить беженцы с Украины. Мы не изверги, все понимаем, но и лишать наших детей отдыха тоже нельзя. Надо искать другие способы расселения украинцев. Пусть их, в конце концов, на базах отдыха и в гостиницах селят, но не в детских лагерях».

На второй поток в лагерь «Костер» должны были заехать 190 воронежских ребят. Сейчас мэрия общается с родителями школьников, ищет выходы из сложившейся ситуации. Кто-то согласился отправить сына или дочь в другой лагерь, кто-то забрал деньги, с негодованием заявив, что теперь их дети будут отдыхать у телевизора.

В подобном положении оказался и воронежский кризисный центр для матерей «Ангел-хранитель». Эта организация помогает женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Но в июне здание полностью отдали беженцам, и, что делать с воронежскими мамами-одиночками, теперь непонятно.

«Мы арендуем небольшой домик, который сегодня забит под завязку. Мы же не можем позволить, чтобы наши подопечные на полу спали. Но ситуация такова, что наших «стареньких» мы перевести в кризисный центр не можем, там нет мест. А новенькие постоянно звонят, лично приходят и просят их приютить. Что делать? Взять на себя обязательства за всех одиноких мам Воронежской области мы физически не можем, - жалуется координатор центра Илья Пилюгин. - Конечно, нужно проявлять такт и сочувствие по отношению к переселенцам, только не в ущерб своим землякам».

Эдуард Дмитриев

Фото пресс-центра правительства Воронежской области

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)