Общественные и социальные новости
1395

Интервью или допрос?

Интервью или допрос?

Обозреватель газеты «Financial times» Том Берджис прилетел из Лондона в Москву в самый разгар недавно закончившегося чемпионата мира по футболу, однако отнюдь не для того чтобы побывать на футбольных матчах.

Единственной целью его короткого визита была встреча с известным российским предпринимателем и меценатом Сергеем Михайловым. Интервью Тома Берджиса с Сергеем Михайловым состоялось в московском офисе предпринимателя и продолжалось более двух часов. В беседе также принял участие представитель московского бюро газеты «Financial times» Макс Сэддон.

Откровенно говоря, встреча мало чем напоминала интервью, а скорее походила на перекрестный допрос. Сэддон и Берджис действовали слаженным тандемом, проявив завидную осведомленность в деталях биографии Михайлова.

По некоторым вопросам, в которых английские гости сомневались, им были представлены копии официальных документов. Казалось, что результатом столь обстоятельной беседы должна стать и не менее обстоятельная статья.

Однако, когда газетный материал был опубликован, выяснилось, что посвящен он в основном… нынешнему американскому президенту Дональду Трампу. При этом английские репортеры и навязчиво и ненавязчиво дают читателю понять, что прошлое Дональда Трампа далеко не безоблачно.

По мнению автора нынешний американский лидер был тесно связан с мифической Солнцевской ОПГ, чье существование в свое время опроверг международный суд Женевы. Непосредственная же и достаточно долгая беседа с предпринимателем Сергеем Михайловым в итоге воплотилась всего в несколько газетных строк.

Собственно, удивляться тут особо нечему. Последнее время зарубежные СМИ специализируются в основном на высасывание из пальца любой негативной информации о России. А если и эта малопочтенная манипуляция ничего не дает, то не останавливаются и перед откровенной ложью, к каковой можно отнести и недавно наводнивший интернет сайты фотомонтаж, где чуть ли не в обнимку изображены Дональд Трамп и Сергей Михайлов, хотя эти люди друг с другом никогда в жизни не встречались.

Все эти публикации имеют ярко выраженную направленность: посеять на Западе недоверие к России, ее преобразованиям. Вот и результатом статьи Тома Берджиса стали многочисленные публикации в Интернете, где высказывания Сергея Михайлова грубо даже не вырваны, а выдраны из контекста, дабы придать облику российского предпринимателя зловещий оттенок.

…Во время московского интервью, с согласия английских журналистов, оператор пресс-службы С.А. Михайлова вел видеозапись. В этом сюжете с документальной точностью воспроизведены вопросы Тома Берджиса и Макса Сэддона и ответы предпринимателя, руководителя двух крупнейших благотворительных фондов Сергея Анатольевича Михайлова. Так что любой желающий, открыв полную версию этого интервью-допроса, может вполне составить свое, достаточно объективное мнение.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru