В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Город
1336

Эхо оптимизации

Эхо оптимизации

Москвичи возмущались бесконечным перекладыванием плитки и асфальта, закрытием ларьков и киосков, с подозрением изучали механизмы реновации.

Особенности битвы столичных чиновников с коронавирусом усугубили настроения жителей.

Продолжение строительных работ на всех объектах хотя бы имело некоторую логику.

«Стройка дает самый большой эффект, мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России, - рассказывал С. Собянин. - Бюджетные инвестиции в трудные времена являются основным инструментом поддержания экономики».

Вроде бы правильно, но стройки, где без защиты и санитарного контроля трудились тысячи мигрантов, сразу превратились в рассадники вируса.

Вслед за горожанами остановить работы потребовал и Кремль, что и было официально объявлено. Но как будет выполняться указ Собянина и чем займутся в долгом вынужденном отпуске приезжие строители - очень большие вопросы.

А вот выделение денег из городского бюджета на «благоустройство» при больших проблемах у медиков - это вне всякой логики. В феврале-марте проведены тендеры на сумму 12 млрд рублей, затем рекордные 3,2 млрд расписали на закупку бордюров. Такая «щедрость» выглядит вызывающей на фоне заявления мэра, что бюджеты не выдержат массовой финансовой помощи гражданам и «треснут».

А знатоки вспоминают некую «оптимизацию», которую несколько лет назад провели московские власти, под предлогом экономии средств почти вдвое сократив к декабрю 2019-го число больниц. Тысячи врачей вынуждены были уволиться. Что нынче и аукнулось.

Страстная любовь столичной власти к бордюрам и плитке вызвана якобы происками Минфина. Из-за того, что бюджет Москвы быстро растет, в 2020-м предполагались доходы в 2,7 трлн рублей. Однако все эти деньги надо израсходовать до 31 декабря, иначе Министерство финансов РФ может изъять остатки.

Выгоду свою чиновники разглядели не в поддержке медицины и образования, а в благоустройстве. Прибыли быстрые, и навар гуще. Сюда мэрия с 2011 года потратила 1,5 трлн рублей!

Возмущение москвичей растет. Тысячи граждан подписываются под требованием к властям отменить в этом году работы по благоустройству, не связанные с обеспечением жизнедеятельности города и его жителей, и направить высвободившиеся средства на антикризисную поддержку горожан.

Павел Максимов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)