В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Город
2305

В Москве выживут Львы и Раки…

В Москве выживут Львы и Раки…

Жители окраин столицы радуются: с расширением Первопрестольной до границ Новой Москвы они теперь тоже москвичи. Не рады лишь биоэнергетики и астрологи. Почему? В этом разбирался «МН».

СДУЕМ ШАРИК

Как рассказал мне известный столичный экстрасенс-биоэнергетик Анатолий Куликов, каждый город обладает собственной энергетикой. Если между «ног» Москвы - Варшавским и Киевским шоссе - нарастить территорию в 2,5 раза больше нынешней, то «гиря» способна постепенно разрушить энергетическую структуру столицы.

- Это как? - задаю вопрос руководителю лаборатории Анатолию Куликову.

- Энергетика города будет попросту утекать, как воздух из лопнувшего шарика, и город начнет задыхаться.

Узнала я и о том, что сила энергетического воздействия на человека зависит от формы мегаполиса. «Круглая», как Москва (жилые кварталы наращиваются по окружности, как годовые кольца на деревьях. - Авт.), - значит самая здоровая. В «круглом» городе энергетические потоки концентрируются в центре (Красная площадь), а затем за счет кольцевых улиц равномерно распределяются по всей территории города.

По статистике в «круглых» городах (Москва, Рим, Варшава) люди болеют меньше, чем в «квадратных» (Санкт-Петербург, Стокгольм) и в «длинных» (приморские города). «Круглые» еще и подзаряжают жителей энергией. Вот почему, с точки зрения биоэнергетиков и эзотериков, в Москве так много успешных бизнесменов, политиков и артистов.

ЗДРАВСТВУЙ, ДЕПРЕССИЯ!

Для чиновников Новая Москва - миллиардные вложения и возможность получать доходы. А для жителей старой Москвы? Биоэнергетики на пальцах объясняли мне, как скоро изменится жизнь обитателей Садового кольца, Ленинградки, центра…

Дело в том, что со строительством Новой Москвы будет напрочь нарушена та самая круглая форма города. Резонно спросить: но ведь встраивали же в Москву районы-новостройки типа Куркино, Митино, Бутово, Новокосино и ничего?

- Это были лишь небольшие энергетические «дыры», - настаивает Анатолий Куликов. - А вот разрыва по периметру в сотни километров энергетика Москвы просто не выдержит! К тому же территории юго-западного Подмосковья сами по себе несут много негативной энергии.

И правда, если окунуться в историю, то на юго-западном направлении находится крупная «мертвая зона» из-за древних захоронений, начиная от солдат хана Тохтамыша до деревень, которые сровняли с землей по приказу Александра I. И если черная энергетика хлынет в город, мало не покажется.

Вывод биоэнергетиков меня потряс: из-за расширения столицы в ближайшие годы жители Москвы начнут чувствовать необъяснимый дискомфорт, болеть, на них навалится депрессия резко снизится рождаемость. Москва превратится в город стариков! Одно утешение: для тех, кто живет в Москве менее 10 лет, все не так страшно. А вот для старожилов… Их биополе уже давно адаптировалось к энергетике именно «круглого» города. И при нарушении этого равновесия люди начнут попросту раньше «уходить».

МЕТОД БРЮСА

Астролог Вадим Авдеев в ответ на злободневный вопрос, молча выложил на стол карту Москвы, составленную по принципу Якова Брюса. Когда-то Яков Брюс, соратник Петра I, военачальник и ученый, составил зодиакальную карту Москвы, разбив город на 12 секторов (по количеству знаков зодиака).

Ищу глазами «свои» сектора (лично я - Стрелец). Ура! Попадание в десятку - ведь я живу на севере столицы, где и «должны» проживать Стрельцы, чтобы быть здоровыми.

- Если большую часть времени человек проводит в секторе своего знака, то действительно меньше болеет, - убежден Авдеев, - да и несчастий меньше. Хуже, если Овен живет, скажем, в секторе Рыб или Скорпион - в секторе Весов. Но и это не страшно. Плохо, когда энергетика одних знаков начинает преобладать над энергетикой других. Это и случилось при расширении столицы.

- Смотрите! - Вадим Авдеев уверенно продлевает на карте границы зодиакальных секторов, и географический центр будущей столицы тут же смещается… в Южное Бутово, а на новую территорию попадают лишь два сектора - Лев и Рак. - Они и получат больше энергии, задавив другие знаки Зодиака. Образно выражаясь, Лев станет насильником Девы, а Рак, пустив на юго-западе энергетические метастазы, ослабит влияние соседствующих с ним Близнецов и Рыб. Вывод? У москвичей, кто родился не под знаком Льва или Рака, могут серьезно пострадать здоровье, карьера и личная жизнь.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… ДУШЕГУБКУ

Скептики возразят: да можно ли верить каким-то астрологам и биоэнергетикам? Но и представители официальной науки не в восторге от «беременности» Москвы. Концентрация кислорода в воздухе составляет частенько всего 15-18% (при норме 21%). И каждые 10 лет площадь «легких» города уменьшается на 5%.

Этим летом мне довелось присутствовать при любопытном эксперименте: экологи с помощью спецприспособлений попытались воссоздать механизм московской жары. Оказалось, если бы не леса в той части Подмосковья, которую присоединили к Москве, мы бы задохнулись от раскаленного воздуха горячим летом 2010-го.

Ученые ВНИИ охраны природы предупреждали: расширение Москвы приведет к резкому ухудшению экологической ситуации. Особенно пострадает центральная часть города. «Легкие» столицы - именно юго-западные территории Подмосковья. Там много лесов. Их нельзя вырубать под новое строительство. И именно леса действуют как естественные кондиционеры: в кронах температура снижается в среднем на 5-6 градусов.

Если леса пустить под нож, что неминуемо при расширении столицы и новом строительстве, город превратится в душегубку. Раскаленный воздух будет проходить беспрепятственно. А новая территория теперь будет играть роль замочной скважины, едва пропускающей прохладу.

Мария Рождественская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)