Общественные и социальные новости
2326

Есть ли в стране национальная политика?

Есть ли в стране национальная политика?

Подавляющее большинство россиян отрицательно относятся к приезжим, выступают за ужесточение иммиграционного законодательства.

Всероссийский центр изу­чения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что 74% россиян негативно настроены по отношению к “большому количеству приезжих”. Миграция наряду с бюрократизмом, коррупцией, низким уровнем жизни и проблемами ЖКХ для большинства граждан находится в пятерке самых жгучих проблем. Мигранты не интегрируются в российское общество и создают массу проблем. На прошлой неделе мусульмане отметили Ураза-байрам - праздник, посвященный окончанию поста священного месяца Рамадан. По подсчету МВД, московские мечети собрали на утреннее праздничное богослужение 149 тыс. правоверных. Как и в прошлые годы, верующие заняли прилегающие к мечетям улицы, которые 7 и 8 августа были перекрыты для движения автотранспорта. По всем фотографиям и видеозаписям можно сделать вывод, что в основном у столичных мечетей скопились выходцы из Средней Азии. Кто из этих людей находился там легально, кто нет, надо полагать, для властей осталось тайной за семью печатями. Наблюдая колоссальное скопление возбужденных людей в тюбетейках, москвичи в который уже раз задавались вопросом: сколько еще представители одной из религиозных конфессий будут осложнять жизнь всем остальным? Вопрос можно сформулировать и в более общем виде: есть ли в стране продуманная национальная политика? Причем это касается не только иностранцев, но и наших сограждан, приезжающих в Центральную Россию из кавказских республик. Свежо в памяти нападение выходца из Дагестана на сотрудника полиции Антона Кудряшова, в результате которого тот чудом остался жив. Почему горячие кавказские парни ведут себя столь агрессивно? Считают, что и в Москве, и повсюду смогут жить по законам гор? Но в современном обществе так быть не может!

“Мы должны срочно вспомнить об инстинкте самосохранения и отселить от себя тех, кто не желает жить цивилизованно, - предлагает академик РуАН, член Независимого совета по правам человека Евгений Понасенков. - Я один из самых ярых борцов с национализмом. По мне хоть марсиане прилетят, если будут вести себя цивилизованно - обниму, приючу. Но если пришельцы не хотят отказываться от дикости - пусть зверствуют там, где они это делали испокон веков”.

“Наши правоохранительные органы очень любят мигрантов, как внутренних, из республик Северного Кавказа, так и из стран СНГ, - говорит писатель Владимир Войнович. - Ведь на них можно зарабатывать живые деньги. Теперь и президент России об этом открыто заговорил”.

“У приезжающей из республик Северного Кавказа молодежи складывается мнение, что здесь все дозволено, - говорит замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин. - А кто им должен объяснять, что это не так? Местная власть. В стране около 25 тыс. органов самоуправления. Однако серьезной работы по предупреждению конфликтных ситуаций не ведется. Практика показывает, что нередко, общаясь с представителями тех или иных народов, муниципальные служащие не представляют, какие у них традиции и культура. Не объясняют молодежи, как себя нельзя вести. А за конкретные правонарушения необходимо строго спрашивать независимо от национальности, вероисповедания и цвета кожи с тех, кто их совершает”.

Игорь Анин,
Андрей Дмитриев

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (3)