Общественные и социальные новости
4494

Джон и Жаклин Кеннеди женились по расчету

Джон и Жаклин Кеннеди женились по расчету

Недавно вышедшая из печати биографическая книга «Жаклин Кеннеди-Онассис» Дарвина Портера и Дэнфорта Принса быстро стала сенсацией - она раскрывает новые неприглядные подробности из жизни американской элиты.

Значительное место в книге отведено отношениям Джона Кеннеди и его жены Жаклин. К моменту, когда в 1963 г. пули киллера сразили ее мужа-президента, их с Кеннеди уже мало что связывало. По версии авторов книги, это был классический брак по расчету. Еще когда Джон вступал в борьбу за президентский пост, его отец Джо Кеннеди вручил невестке миллион долларов, чтобы она отказалась от развода с Джоном и не навредила его карьере. «Эта цена возрастет для вас до 20 миллионов, если он притащит в наш дом венерическую болезнь, подхваченную от одной из его шлюх», - предупредила тогда Жаклин. Она всегда руководствовалась голым расчетом, признаваясь, что мечтает выйти замуж за богатого и наделенного властью мужчину. Для этого стала фоторепортером в вашингтонской газете, что позволяло ей накоротке общаться со столичным бомондом. Впервые побывав в гостях у семейства Кеннеди, Жаклин написала в дневнике: «Джон, конечно, не Берт Ланкастер. У него смешное телосложение, он худой, а ноги как зубочистки, у него разве что довольно симпатичное лицо». Еще до женитьбы она признается в дневнике: «У нас с Джоном почти нет никакой романтики, он ни разу не сказал, что любит меня, а его семейство это просто банда варваров».

Первая брачная ночь совершенно не впечатлила Жаклин. Муж вдруг стал жаловаться на боль в пояснице, а затем сказал, что ему нужно немного поспать. Чуть позднее Джек поведал ей о своем редком заболевании - болезни Аддисона, эндокринном расстройстве, которому сопутствовали боли в животе и слабость. Однако недуг не мешал Кеннеди волочиться за каждой юбкой. Уже через пару недель после брачной церемонии он сказал жене, что собирается встретиться с деловыми партнерами отца. На самом же деле отправился на свидание с Мерилин Монро.

Джон редко бывал дома, он часто бросал Жаклин в разгар вечеринок, и ей приходилось возвращаться домой в одиночестве. Однажды она нагрянула без предупреждения к нему в кабинет и застала на полу в обнимку с секретаршей.

Кеннеди арендовал апартаменты в отеле «Мейфлауэр», где встречался с любовницами, в числе которых были Одри Хепберн и Софи Лорен, вскоре к ним добавилась и Мерилин Монро. Как-то раз, когда Джон поздно ночью заявился домой после очередного свидания, подвыпившая Жаклин набросилась на него с кулаками, с ней случился припадок ярости. Она с криками выскочила на ночную улицу, и мужу пришлось силой затаскивать ее в дом. Вызванные им врачи отправили Жаклин в психбольницу, где ее подвергли сеансам электрошоковой терапии. Выписавшись из клиники, она всерьез задумалась о самоубийстве.

С действительностью ее примирили дочь Кэролайн и сын Джон. Любовь к детям, однако, не помешала Жаклин пуститься во все тяжкие и завести романы сразу с двумя братьями мужа - Робертом и Тедом Кеннеди - еще при жизни Джона. Потом в ее жизни появились и другие мужчины - голливудские звезды Пол Ньюмен, Грегори Пек, Фрэнк Синатра и Марлон Брандо. Дальний родственник Жаклин писатель Гор Видал в своих мемуарах рассказывает, что любовь для Жаклин и Джона была всего лишь увлекательной игрой. Они вовсе не считали, что должны хранить верность друг другу. До брака с Кеннеди в постели Жаклин побывали по крайней мере пятеро мужчин.

Знаменитый актер Пол Ньюмен вспоминает, что во время его свидания с Жаклин она вовсе не была похожа на безутешную вдову. Когда они были в ресторане, она указала на сидевшего неподалеку агента секретной службы со словами: «Он тоже мой любовник». Потом сообщила, что, если бы Джона не убили, его бы ни за что не переизбрали на пост президента.

После убийства Роберта Кеннеди у нее остался лишь Тед, а через несколько лет на горизонте возник греческий магнат Аристотель Онассис. Жаклин не могла упустить самого богатого мужчину в своей жизни, тем более что он был сторонником свободной любви и не покушался на внебрачные связи женушки. Онассис хорошо знал, что она продолжает оставаться любовницей Теда Кеннеди.

Роскошная греческая свадьба состоялась в 1968 г., а в 1975-м Онассис скончался. Жаклин тем временем продолжила коллекционировать знаменитых любовников, в их число попали американский художник Чарльз Адамс, хирург Кристиан Барнард, первым осуществивший операцию по пересадке сердца, британский актер и сатирик Питер Кук, поэт Роберт Лоуэлл и многие другие. Любвеобильная Жаклин скончалась в 1994 г.
в возрасте 64 лет от рака, вызванного неумеренным курением (в день ей требовались три пачки сигарет). Многие считают, что из-за своей патологической расчетливости Жаклин так и не смогла встретить мужчину, любовь которого сделала бы ее по-настоящему счастливой.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru