Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 01:58USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Общественные и социальные новости

Депутаты Госдумы намерены оградить детей от «тлетворного влияния Запада»

10 апреля 2014
hits 1299

В Госдуме прошел круглый стол на несколько туманную тему «Защита суверенитета семьи и отечества от деструктивных, ювенальных, информационных технологий». Позже выяснилось, что думцы выступают против интернета, «Евровидения» и прочих растлителей малолетних.

Руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите семей и детей от ювенальных технологий Николай Мишустин начал свое выступление с того, что к нам-де «проникли колониальные законопроекты», которые «не соответствуют нашей традиционной системе координат». И выразился в том смысле, что новомодные штучки вроде биометрического паспорта, гендерного равенства и ювенальной юстиции до добра не доведут. На Украине, по словам Мишустина, все это внедрялось еще активнее, чем в России, - и вот результат!

Участники круглого стола потребовали снять с рассмотрения проект федерального закона «О государственных гарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин в РФ». (Похоже, Конституции РФ, где это равенство давно закреплено, его авторам мало.) Законодателям и экспертам пришелся не по вкусу упомянутый в нем термин «гендерное равенство». По мнению критиков, из-за этого Запад пришел «к противоестественному узакониванию множественности полов». В итоге в ряде западных стран официально закреплены аж семь полов, включая трансгендеров (людей, поменявших пол) или вообще не определившихся с полом. В российском законопроекте о таком количестве полов ничего не говорится, тем не менее депутаты уверены, что гендерное равенство (а попросту равноправие между мужчинами и женщинами) угрожает российским «духовно-нравственным и семейным ценностям».

В качестве «асимметричного ответа Западу» многие представители фракций предлагают подкорректировать Конституцию. Убрать, например, п. 4 из ст. 15, который устанавливает приоритет международных норм над российским законодательством.

Следующая возможная жертва ревнителей нравственности - закон о международном похищении детей, уже принятый в первом чтении («МН» ранее писал об этом законопроекте). «Согласно этому закону, в Россию может приехать следователь из какой-нибудь Швейцарии и по решению суда этой страны изъять у матери ребенка, - объясняет Мишустин. - Фигуристку Липницкую воспитывала мать-одиночка. Сейчас ее папа может где-нибудь в другой стране проснуться, подать в суд и сказать: «О! Это мой ребенок!»

Мишустин считает, что многие россиянки уезжают за границу в поисках лучшей жизни, но потом, «увидев, какая там безнравственность, возвращаются». Однако, согласно международной конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, увезти ребенка в Россию из ЕС она не имеет права.

Ирина Бергсет, представитель движения «Русские матери», привела в качестве примера свою собственную историю. У нее забрали в Норвегии двух детей, несмотря на их российское гражданство: «Мне сказали, что дети принадлежат государству Норвегия, если живут в стране больше трех месяцев». Прямо скажем, диковатая, с точки зрения россиян, логика.

Ирина Бергсет считает, что в ЕС «создан коррупционный механизм по отбору наших детей». Так, в Германии у одной русскоязычной семьи отобрали сразу восьмерых детей. Как уверяют сами родители, это произошло из-за того, что их дети отказались ходить на школьные уроки по половому просвещению.

Поэтому, считают политики, Россия должна не допускать выдачи российских детей даже по решениям международных судов. А для этого нам надо отсоединиться от упомянутой уже конвенции. Да и от многих других тоже, не стали мелочиться депутаты.

Одно из предложений - проверить и даже приостановить деятельность в России международных организаций по правам детей, таких как UNISEF и USAID, тем более что USAID, как выяснили депутаты, финансируется Госдепом.

Досталось и шоу-бизнесу. Законотворцы намерены внести поправки в закон №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Вполне возможно, что уже в этом году россияне не увидят «Евровидения». Что с ним не так? А оно пагубно влияет на наших граждан, уверены депутаты, и на детей особенно: ведь на «Евровидении» выступает немало артистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, «пропагандирующих противоестественное и аморальное поведение».

Об интернете, а также СМИ и говорить нечего. Россиянам интернет не нужен, кипели негодованием участники круглого стола, так как на 90% он состоит из порнографии (видимо, знают, о чем говорят).

Словом, стоит ждать от Госдумы новых законов и уже понятно, каких именно. В случае острой необходимости пишутся они за неделю и с такой же скоростью принимаются.

Аделаида Сигида

Коллаж А. Хорошевский  

Просмотров: 1299
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Закрытие моста между Саратовом и Энгельсом грозит транспортным коллапсом Далее в рубрике Закрытие моста между Саратовом и Энгельсом грозит транспортным коллапсом


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.