В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
1982

Брянцев переселили из ветхого в опасное жилье

Брянцев переселили из ветхого в опасное жилье

Несколько десятков брянцев по госпрограмме переселили из бараков в коттеджи. Старое жилье они вспоминают теперь как рай земной.

«Слизни ползают по квартире, то и дело наступаем. Дом стоит на воде, из раковин воняет. В магазин неудобно зайти - от нас плесенью несет», - так описывают свой быт жильцы нарядных коттеджей в поселке Белые Берега.

Три года назад их переселили из 40 полуразвалившихся бараков в новые дома. Люди отпраздновали новоселье, а буквально через день жилье стало разрушаться. По стенам поползли трещины, полы и потолки провисли и почернели.

Как выяснилось, вода в подвалах под коттеджами собирается в озера 60-сантиметровой глубины. Из-под фундамента бьют ключи. Электрокабели, не защищенные специальными коробами, лежат в воде. Сами подвалы замурованы, канализационные отдушины отсутствуют. В квартирах стоит постоянная сырость.

«Все, что мы видим, - обычные строительные недоделки. Мы их устраняем и готовы устранять дальше», - говорит представитель застройщика Федор Стан.

Возводила эти «замки на песке» компания, которой владеет супруга депутата Брянской думы Михаила Романа. А возглавляет он, на минуточку, комитет по строительству. Словом, не профан в этом деле.

«Наши дома строили без документов. Разрешения оформляли по ходу дела, - рассказывают жители Белых Берегов. - Даже торги не были проведены».

Приемку жилья для переселенцев подписывали еще при прошлом градоначальнике Сергее Смирнове. Теперь он возглавляет Региональный фонд капремонта многоквартирных домов Брянской области. На дело своих рук он прибыл посмотреть вместе с комиссией из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Последняя приехала в Белые Берега после скандального выступления брянской общественницы Светланы Калининой на встрече Общероссийского народного фронта с Владимиром Путиным. Комиссия в итоге пришла к выводу, что жить в новых домах нельзя и надо провести судебно-строительную экспертизу. Оплатить ее придется заказчику работ - городской власти.

Елена Соколова

Фото Е. Воробьевой

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)