Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 20:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Общественные и социальные новости

«Путь к совершенству»

28 октября 2015
hits 759

Так называется книга, написанная действительным членом Российской академии естественных наук, обладателем многочисленных званий и наград Александром Савеловым-Дерябиным, создателем оздоровительной системы «Виватон». Академик побывал в гостях у главного редактора «Мира новостей» Николая Кружилина и ответил на его вопросы.

- О чем ваша книга?

- В ней изложены основные принципы оздоровительной системы, главная цель которой продление жизни клетки, органа и организма в целом. Эта система дает ключ к здоровью каждому человеку, помогая жить долго, оставаясь до конца дней своих юношески бодрым и творчески активным. Главный мой совет - измените свою жизнь сегодня и вы надолго, а возможно, навсегда, распрощаетесь с болезнями и лекарствами.

МЕЧТАЛ ПЕТЬ В ОПЕРЕ

- Насколько я знаю, ваш собственный жизненный путь был усыпан не столько розами, сколько терниями...

- После окончания Великой Отечественной войны моя семья приехала на жительство в город Шахты. В 15 лет пошел работать на шахту. Сначала делал крепеж, через год взяли в забой, в 20 лет стал ударником коммунистического труда. Работа была тяжелая, опасная - несколько раз заваливало в лаве.

- Прямо как в песне: «И в забой направился парень молодой».

- Да, это и про меня тоже. Хотя мечты становиться горняком не было, метил в артисты или певцы. До дыр заигрывал пластинки, пел, голос рано прорезался. В городе Шахты пришел в местный театр - у меня там приятель служил. Дали работу реквизитора - парень я был рукастый, не чета сегодняшним молодым горожанам, которые и гвоздя забить подчас не умеют. Потом стали мелкие роли поручать. Так началась моя «артистическая карьера». Через несколько лет поехал в Москву, поступать в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. Это был цирк! Экзамены практически все сдал на пятерки, а на сольфеджио споткнулся. Я же нотной грамотой совсем не владел. Однако педагогам понравилось мое пение, нашли, что у меня слух абсолютный. Взяли в порядке исключения, но без места в общежитии.

- Где ж вы жили?

- Сначала на вокзале, потом к приятелю перебрался, а чтобы его не стеснять, в его же доме обосновался на чердаке вместе с голубями. Быт был, мягко говоря, неустроенный, однако учился как зверь, грыз гранит наук. На втором курсе меня пригласили в Большой театр. Сдал приемной комиссии три партии - Скуратова, Годунова и Сусанина.

ОТ СМЕРТИ СПАСЛА МАТЬ

- Почему же не сделали карьеру оперного певца?

- Стал задыхаться. Пошел в поликлинику Большого, там ничего не нашли. А мне все хуже. В районной поликлинике послали на флюорографию. Врач снимок посмотрел и за голову схватился - у меня обнаружилась открытая форма туберкулеза, да еще и сильно запущенная. Положили в больницу. Исключили из института, уволили из Большого. Лечился 4,5 года, но все без толку. Больницу хорошо охраняли, но я сбежал - спустился из окна на простынях. Приехал к матери, она в ту пору в Карелии жила, под Сортавалой. Кормила меня деревенской пищей и поила разными отварами. Постепенно встал на ноги. Вернулся в Москву, на жизнь зарабатывал разгрузкой вагонов. И что вы думаете? Поистине нет худа без добра. Людям с моим диагнозом полагалась отдельная квартира. Меня вызывают в жилконтору и дают ордер. Я сначала подумал, что это розыгрыш. Мне, чердачному жильцу, и вдруг отдельная квартира с большой кухней и всеми удобствами! Так в Москве и обосновался. Потом мне повезло, стал учеником выдающегося ученого-самородка Виталия Васильевича Караваева. Он создал целый ряд препаратов, предназначенных для снабжения клеток необходимыми им веществами с учетом регулирования кислотно-щелочного равновесия крови. Бальзамы включали в себя до 30 лечебных компонентов. На этой основе, развивая идеи учителя, я создал свой препарат. Он включает в себя 207 компонентов, необходимых клеткам человеческого организма для нормального функционирования. Эта работа у меня заняла около 30 лет.

КЛЮЧ К УСПЕХУ

- На чем основана ваша оздоровительная система?

- В ее основе растительный препарат или экстракт. В нем используются лекарственные растения с обширным спектром действия - одуванчик, подорожник, ольховые шишки, зверобой, душица и многие другие. Он содержит витамины практически всех групп, незаменимые аминокислоты. По своему составу препарат приближается к плазме крови. Моя задача - создать благодатную среду для клеток человеческого организма, чтобы они развивались, а не разрушались. Препарат интенсивно питает и укрепляет мышечные и соединительные ткани. Будучи щелочным раствором, он нейтрализует патогенные кислоты, которые накопились в тканях в результате перенесенных организмом стрессов, перегрузок, а также под воздействием неблагоприятной экологической ситуации и вследствие неправильного и некачественного питания. Кислоты в избытке - это в буквальном смысле яд для человеческого организма. В них причина нашей усталости, снижения иммунитета, плохого самочувствия. Так вот, представьте себе: в процессе массажа в ваше тело «вливается» около 200 миллилитров нашего целебного экстракта. Интенсивная пропитка корректирует иммунитет, снимает перенапряжение и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, изъясняясь биохимическим языком, а биофизическим - электронно-зарядовое равновесие. Это и есть наша златая середина.

- С какими возрастными группами работа-ете?

- Со всеми. Однажды в разгар эпидемии гриппа столичная мэрия решила провести эксперимент. Попросила применить нашу систему в одной из школ (№1998), расположенной в районе Братеево. В результате ни один ребенок не заболел, все продолжали заниматься, в то время как все остальные школы этого района были закрыты на карантин. Мы предложили детям целый комплекс оздоровительных мер - учили их правильному дыханию, наладили питание натуральными, экологически чистыми продуктами плюс культура сна, физических нагрузок. Наш опыт впоследствии московские власти рекомендовали внедрить в широкую практику.

ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ АЛМАЗНЫЕ ПРИИСКИ

- Насколько я знаю, ваша система применяется и в ветеринарии.

- Пару лет назад нас пригласил к себе в республику президент Татарстана Рустам Минниханов. По его просьбе мы разработали специальную программу. В нее республика вложила 30 млн рублей, отдача же оказалась - 140 млн. Моей сверхзадачей было доказать, что молочное животноводство намного выгоднее, чем алмазные прииски. И мы это доказали! Если взять библейскую историю, патриархи Исаак, Авраам, царь Соломон занимались именно животноводством и были самыми могущественными, богатыми людьми своего времени. Надо сделать так, чтобы и сегодня животноводство было сверхдоходным и самым качественным. А если этого не происходит, то лишь от разгильдяйства и безответственности. Мы доказали, что при умелой постановке дела, надлежащем уходе за животными, к примеру, один регион - Татарстан - может накормить всю Европу. Причем молоко будет без антибиотиков и высочайшего качества, коровы будут жить более 25 лет и рожать много телят.

- «Мир новостей» уже писал о вашей работе в Республике Татарстан. Ее результаты так впечатлили главу республики Рустама Минниханова, что он, напомню, написал письмо вице-премьеру России Аркадию Дворковичу, в котором изложил интересные цифры и факты.

- Три десятка коров через три месяца лечения по нашей методике стали давать больше молока по сравнению с периодом, когда воспаление молочных желез им лечили токсичными инъекциями антибиотиков, от других 42 коров за три месяца получили не как обычно 13 530 кг молока, а 18 700 кг. Наш препарат показал высокие результаты также в птицеводстве. Он повышает продуктивность кур-несушек, резко снижает их падеж. У всех животных и птиц рождается здоровое потомство, количество рождающихся телят, поросят, ягнят неизменно на 1-2 больше среднестатистических показателей. В общем, конечно же не случайно руководитель Татарстана Рустам Минниханов написал письмо вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, в котором предложил ему ознакомиться с нашей методикой, отметив, что ее применение улучшает качество и повышает количество мясо-молочной продукции.

- Что же мешает распространить ваш опыт на всю страну?

- Если вы можете способствовать производству качественного молока, у вас его с радостью и благодарностью раскупят, заплатив вдвое дороже. А у остальных производителей, работающих по старинке, вообще не купят. В нашей стране царит страшная круговая порука, начиная от ветеринара на ферме до руководства ветеринарной службы. К примеру, в Смоленской области мы показали хорошие результаты, а руководство прислало на ферму комиссию, она определила, что в данном хозяйстве бруцеллез, да все что угодно. Как говорится, без суда и следствия закрыли ферму. В Татарстане все получилось, потому что программу лично курировал президент республики. По итогам нашей работы в Татарстане надои увеличились до 137%! А в советские времена звание Героя Соцтруда давали за 17-процентную прибавку. Распространению нашего опыта мешают косность и, самое главное, безнаказанность. Наш комплекс оздоровительных мер доказал свою высокую эффективность при лечении не только животных, но и людей с переломами, ожогами, травмами. А мне медицинское руководство говорит: «Не верим». При чем здесь вера? Если есть данные, ты их проверь. Как можно просто отмахиваться в ситуации, когда есть возможность реально помочь миллионам людей? «Отвергая - предлагай, предлагая - действуй!» - это наш девиз.

 

Просмотров: 759
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Аллергикам в детсадах отведут отдельную комнату Далее в рубрике Аллергикам в детсадах отведут отдельную комнату


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.