Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости науки и техники
2133

Скороварки приравняли к взрывчатке

Скороварки приравняли к взрывчатке

Домохозяйка из Нью-Йорка Мишель Каталано попыталась заказать по интернету кастрюлю-скороварку для приготовления своего излюбленного блюда. Но если бы она знала, к чему приведет этот невинный запрос, то вряд ли бы доверилась интернету. Сделав заказ, она стала жертвой шпионских программ Агентства Национальной Безопасности, которое, отследив запрос, сразу причислило ее к подозреваемым в терроризме, так как именно скороварки были использованы для из изготовления бомб, взорвавшихся на Бостонском марафоне.

В дом Каталоно без всякого предупреждения  ввалилась антитеррористическая следственная группа. В ходе продолжительного допроса сурового вида гости дознавались, где она и ее муж работают, выясняли имена всех родственников и предков и даже интересовались ее кулинарными рецептами.

Когда нагрянула полиция, Мишель еще была на работе и в доме находился только ее муж . Он увидел, как возле дома остановились три черных внедорожника, выскочившие из них шестеро в штатском разделились на три группы и заблокировали дом со всех сторон. Затем был устроен обыск, особенно тщательно агенты осматривали книги, наверное,  в поисках пособия для террористов. В ходе допроса они прямо спросили хозяев, имеются ли в доме бомбы. После чего оперативники взялись выяснять, для приготовления каких блюд Мишель собиралась использовать скороварку. Когда агенты удостоверились, что скороварка действительно понадобилась для приготовления пищи,  допрос закончился. Однако Каталано продолжает ощущать беспокойство и теперь решила на всякий случай больше не заказывать ничего в интернете.

Американцы уже страшатся своих спецслужб, одно случайно оброненное слово или, как в данном случае, поиск в интернете «подозрительной» кухонной утвари могут привести к тому, что человек на всю жизнь окажется в черном списке ФБР, и это может сказаться, например, на поступлении на новую работу. 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)