Новости науки и техники
2436

Любовь, секс и роботы

Любовь, секс и роботы

Для метавселенной Цукерберга недавно создали робокожу, позволяющую одетому в нее человеку на расстоянии чувствовать прикосновения.

Это вам не лайки и сердечки в соцсетях пересылать! По сути, мы совершили первый шаг к реальности фантастического сериала «Загрузка», где любовники в костюмах для свиданий могут общаться не только будучи на разных концах земного шара, но даже с умершим партнером, загруженным в «цифровой рай».

Робокожа, названная ReSkin, содержит частицы, которые создают магнитное поле. Искусственный интеллект, который обучали на прикосновениях человека разной интенсивности, пытается добиться того, чтобы изменения магнитного поля, переданные на расстояние, ощущались принимающей стороной правильно и в нужном месте.

Что будет дальше? Можно предположить, что в эпоху пандемии, когда у обоих полов резко возросли интерес и траты на сервисы онлайн-знакомств, такая робокожа и костюмы из нее будут нарасхват.

Кстати, по информации аналитиков, траты россиянок на онлайн-знакомства и платные подписки на них в пандемию выросли даже больше, чем траты российских мужчин: втрое у дам, у сильного пола - только вдвое. Вот к чему привели удаленка и отсутствие возможности посещать общественные мероприятия.

По данным банка «Русский стандарт», за три квартала 2021 года относительно января - сентября 2020 года общее количество операций в сегменте онлайн-знакомств выросло более чем вдвое. В исследовании также отмечается, что российские женщины стали втрое чаще обращаться к онлайн-ресурсам в поисках постоянных партнеров, а вот мужчины туда не спешат. Их вполне устраивают и одноразовые отношения.

Социологи меж тем говорят, что во всем мире, и Россия тут не исключение, заметно упал «градус» половой активности. Ведь для того чтобы между людьми вспыхнула искра, не говоря уж о возникновении настоящей любви, нужно время, а не секс в день знакомства. Нужны не виртуальные, а настоящие свидания глаза в глаза, с тонкой гаммой эмоций при живом общении. Как же этого достичь, когда привычным становится «свайп вправо» или «свайп влево»? Когда, лежа на диване, можно за вечер отобрать себе 30 подходящих пар и получить столько же лайков в ответ?

В 1913 году, когда сайтов знакомств еще не было, в американском штате Монтана для знакомств использовалось специальное место у местного салуна. Одинокие мужчины сидели там под вывеской «Ищем жен», а женщины могли пройти мимо и оценить предлагаемый «ассортимент». Некоторые кавалеры держали на руках котиков: опыт подсказывал, что леди клюют на джентльменов с кисками чаще. В этом плане ничего не изменилось. В Сети фотки с котиками всегда набирают больше лайков, чем фото джентльменов.

Для тех, кого не устраивает виртуальное общение в робокоже и пустые лайки не вариант, уже разработали роболюбовников. Причем речь не только о говорящих слова любви и повышающих температуру своего тела роботах-женщинах и роботах-мужчинах с искусственным интеллектом. К настоящему моменту создан и робот-трансгендер. По словам разработчиков, все три типа андроидов способны не только к физической, но и к эмоциональной близости благодаря персонализированным настройкам личности.

Рекламирующие свое детище программисты говорят, что в свободное от выполнения прямых функций время такие роботы и по хозяйству могут помочь: посуду помыть, пол подмести. То есть ненавязчиво подводят к мысли: через 10 лет в каждой второй квартире будет такой незаменимый помощник, как сейчас у многих есть робопылесосы.

Автор книги Love and Sex with Robots Дэвид Леви пишет: «Люди будут влюбляться в роботов, люди будут жениться на роботах, люди будут заниматься сексом с роботами, и все это станет нормальным продолжением нашей любви и сексуального влечения к другим людям». На фоне того, что сейчас агрессивно продвигается в мире как норма, такое предположение выглядит вполне разумным.

В Японии, славящейся своими роботами и уровнем одиночества среди молодых и зрелых людей, пошли еще дальше. Создали голографическую девушку - домохозяйку и любовницу Айко. Она, в сущности, ничем, кроме азиатской внешности, не отличается от приятельницы героя в «Бегущем по лезвию - 2». И продукты по интернету закажет, и обед с помощью умного дома приготовит, и ласковые слова вечером после тяжелого трудового дня скажет…

Ольга Поплавская.

Фото: ADOBESTOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему