Новости науки и техники
2261 | 0

Германский след в рукотворном COVID

Германский след в рукотворном COVID
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Японские ученые Атсуши Танака из Осакского университета и Такаюки Миязава из Киотского университета опубликовали сенсационные результаты своего исследования. Они пришли к выводу, что прекративший смертоносную пандемию вариант ковида омикрон имеет лабораторное происхождение.

Статья ученых была опубликована в Discover MedNews и научном журнале Zenodo. Они пишут о «неестественности эволюционного процесса вариантов SARS-CoV-2» и доказывают наличие большой вероятности лабораторного вмешательства, подправившего ковид. «Мы пришли к выводу, что образование части изолятов омикрона - BA.1, BA.1.1 и ВА.2 - не являлось продуктом геномной эволюции», - подводят итог Танака и Миязава.

Фактически японцы поставили под большой вопрос происхождение пандемии. Они указывают, что «анализ выявил, что варианты омикрона сформированы полностью новым механизмом, который нельзя объяснить предыдущей биологией и побуждает к пересмотру пандемии SARS-CoV-2».

Это заявление совпадает с тем, о чем свидетельствуют десятки других исследований, указывающих, что человечество имело дело с искусственным вирусом. К выводу об искусственном происхождении омикрона пришел и известный французский ученый Жан-Клод Перез из Европейской молекулярно-биологической лаборатории. Он сравнил более ранние мутации ковида с омикроном и выявил в нем полное исчезновение опасных структур, вместе с коллегами Перез сделал заключение о рекомбинации вируса, приведшей к его полной перестройке и появлению варианта омикрон, сделавшего его почти безопасным.

Расследование лабораторного происхождения ковида вывело на германо-нидерландскую группу ученых, которые довели страшную болезнь до уровня биологического оружия. В нее входили нидерландец Винсент Мюнстер, работавший в американской Роки-Маунтин лаборатории в горах Монтаны. Ее научным руководителем и фактическим директором является немец Хайнц Фельдман - один из ведущих специалистов по особо опасным патогенам, моделированию и распространению болезней.

Германский врач и вирусолог Йоханна Дейнерт первой указала на связь ее коллег с разработкой вируса. Она рассказала, что Фельдман обладает геномом предшественника ковида, разделив патент с Франком Пламмером. Отмечается, что в ковиде найдены вставки, указывающие на исследования Пламмера. В ключевых работах участвовали еще два известных нидерландских вирусолога Марион Купманс и Рон Фушье. Последний считается в Европе лучшим специалистом по усилению функций вируса и доведению их до максимально убойной для человека силы. Мюнстер является его учеником в этом деле. Так возникла новая теория о том, что вирус вышел из германо-китайской лаборатории в Ухане, расположенной как раз там, где был первоначально зафиксирован эпицентр заражений. Лаборатория начала работу в 2017 году и финансировалась германским правительством. Она является частью совместного германо-китайского проекта по вирусологии.

Германия засекретила характер исследований своих ученых. Берлин вдруг начал проявлять необычайный интерес к совместным с китайцами исследованиям. Была создана совместная лабораторная сеть. В 2018 году в лабораториях Монтаны Хайнц Фельдман инфицировал ковидоподобным вирусом 12 фруктовых летучих мышей, присланных из Китая. Предполагается, что именно в Монтане под присмотром Фельдмана был усовершенствован переданный из американской лаборатории вирус, после чего «продукт» отправили в германо-китайскую лабораторию в Ухань.

Сегодня в США продолжается официальное расследование участия американских научных структур в появлении ковида, однако никто не обращает внимания на Германию, в которой все тихо и спокойно. Германо-нидерландская связь с пандемией полностью игнорируется.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.