Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости науки и техники
3115

Доброта передается по наследству

Доброта передается по наследству

Некоторые люди не совершают плохие поступки, всегда стараются оставаться на стороне добра. Ученые из США решили выяснить, почему так происходит.

Исследования показали, что доброта является результатом не столько воспитания, сколько определенной комбинации генов. Как показали наблюдения за людьми с различными вариантами генов, отвечающих за работу гормонов окситоцина и вазопрессина, склонность к доброте во многом передается нам от родителей. Считается, что уровень этих гормонов влияет на характер человека. «Мы обнаружили, что комбинация этих генов вместе с восприятием окружающего мира как более или менее опасного места для жизни оказывает влияние на такие качества, как доброта и щедрость. Люди, которые считали мир полным опасностей, реже помогали другим, если у них не было особой комбинации генов, которая связана с добрым характером», - отметили ученые из Университета Калифорнии. Выясняется, что особая комбинация генов позволяет человеку справиться с ощущением опасности и помогать другим людям независимо от своих страхов и опасений.

Выходит, что дело не только, а может, и не столько в воспитании, сколько в наследственности. Если родителей отличают незлобивый нрав и стремление прийти на помощь ближнему, велика вероятность того, что их дети также прослывут добрыми и отзывчивыми людьми.

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (3)