Эндокринолог Екатерина Янг выделила продукты, которые помогут людям старше 50 лет поддерживать здоровье и замедлить возрастные изменения.
Врач рекомендует уменьшить потребление простых углеводов и сбалансировать питание, делая акцент на белках, которые способствуют поддержанию мышечной массы, предотвращают ослабление тканей и замедляют старение кожи. Янг советует включать в рацион рыбу и птицу, при этом ограничить употребление красного мяса — не более двух раз в неделю.
Для укрепления сердечно-сосудистой системы специалист рекомендует молодую картошку с кожурой, шпинат и петрушку. Также эндокринолог подчеркивает важность фиолетовых ягод, богатых антиоксидантами, которые защищают от преждевременного старения.
«Чем старше человек, тем более значимым становится правильный выбор продуктов и разнообразие в рационе», — подчеркнула Янг в своем Telegram-канале.