Лента последних новостей в России и мире
1147 | 0

Эксперт назвал опасность сырых кешью для здоровья

Сырые кешью могут быть опасны для здоровья из-за содержания токсичного вещества урушиола, которое вызывает сильные аллергические реакции, рассказал врач-диетолог и гастроэнтеролог Сергей Морозов в беседе с «Газетой.Ru».

Эксперт назвал опасность сырых кешью для здоровья
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

«В сырых кешью содержится урушиол, вещество, способное вызывать контактный дерматит — воспалительное поражение кожи, — пояснил эксперт. — У людей с индивидуальной непереносимостью этот токсин может привести к серьезным осложнениям, вплоть до летального исхода».

В природе урушиол защищает растения от животных и насекомых, парализуя их при контакте. Чтобы кешью были безопасны для употребления, они обязательно проходят термическую обработку, которая уничтожает токсичное вещество.

«Жареные кешью приобретают более насыщенный вкус, но теряют часть полезных веществ, — добавил врач. — Для сохранения пользы рекомендуется не подвергать орехи сильной жарке, а лишь прогревать их до необходимой температуры».

При правильной обработке кешью способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, что помогает уменьшить риск атеросклероза.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.