Лента последних новостей в России и мире
1870 | 0

Врач назвала девять продуктов для защиты от рака кишечника

Американский колоректальный хирург Карен Захиян выделила девять продуктов, которые могут помочь снизить риск развития рака толстой кишки.

Врач назвала девять продуктов для защиты от рака кишечника
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

В интервью Daily Mail специалист назвала такие продукты, как темный шоколад, молоко (включая цельное, обезжиренное и безлактозное), йогурт, сыр, овсянка, фрукты, сухофрукты, ягоды и овощи.

Захиян объяснила, что молочные продукты оказывают защитный эффект благодаря высокому содержанию кальция. Этот элемент уменьшает воспаление в кишечнике и предотвращает рост раковых клеток. Важную роль играет и витамин D, присутствующий в молоке, твороге и сыре: он способствует усвоению кальция и укрепляет защитные функции организма.

Темный шоколад с высоким содержанием какао богат антиоксидантами, такими как полифенолы, которые борются со свободными радикалами, способными вызывать раковые мутации.

Фрукты, овощи, ягоды, крупы и сухофрукты полезны за счет содержания клетчатки. Эти пищевые волокна питают полезные бактерии кишечника, поддерживая здоровье пищеварительной системы. Благодаря этому иммунная система эффективнее устраняет дефектные клетки и патогенные микроорганизмы, отметил врач.

Включение этих продуктов в рацион может стать простой и действенной мерой для профилактики рака кишечника.

Вера Сергеева.

 

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.