Лента последних новостей в России и мире
2555 | 0

В твороге и колбасных изделиях нашли запрещенный «мясной клей»

В продукции российских производителей творога, колбас и сарделек выявили запрещенный ингредиент — микробную трансглютаминазу, известную как «мясной клей». Об этом сообщает Telegram-канал SНОТ.

В твороге и колбасных изделиях нашли запрещенный «мясной клей»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Опасный компонент обнаружили в твороге «Время му», творожной массе с изюмом «Курское молоко» и продуктах компании «Русмолпродукт». Среди мясных изделий с содержанием трансглютаминазы оказались сардельки ООО «Кузьминки» и вареная колбаса марки «Анком».

Кроме того, в список фальсифицированной продукции вошли сырокопченая колбаса «Дубки», сосиски «Баварские» от «Владимирского стандарта», сгущенное молоко от «Брасовских сыров» и плавленый сыр Курского молочного завода.

Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург пояснил, что трансглютаминаза не представляет серьезной угрозы для здоровья и не имеет научно подтвержденной связи с развитием онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в России этот ингредиент запрещен для использования в пищевой промышленности.

По словам эксперта, трансглютаминаза применяется в других странах, так как позволяет склеивать молекулы белков, улучшая текстуру продуктов. Однако выявление этого вещества в российской продукции свидетельствует о нарушении действующих пищевых стандартов.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.