Кофе не только бодрит, но и помогает сохранить здоровье кишечника и замедлить старение. Об этом рассказала химик и нутрициолог Ирина Селиванова в беседе с kp.ru.

По её словам, особую пользу приносит бактерия Lawsonibacter asaccharolyticus, содержащаяся в кофе. В организме человека она способствует выработке тригонеллина — вещества, предотвращающего возрастное ослабление мышц, а также хининной кислоты, которая помогает снижать уровень холестерина. Кроме того, эта бактерия участвует в ферментации сложных углеводов и играет важную роль в обмене веществ.
Помимо этого, кофе богат антиоксидантами, снижающими уровень свободных радикалов, что способствует замедлению процессов старения. Также в его составе присутствует хлорогеновая кислота, ускоряющая расщепление жиров и способствующая поддержанию нормального веса.