Лента последних новостей в России и мире
3123 | 0

Ученые подтвердили, что сыр улучшает работу мозга у пожилых

Исследователи из Вагенингенского университета в Нидерландах выяснили, что употребление голландских сыров, таких как гауда, способствует улучшению работы мозга у пожилых людей.

Ученые подтвердили, что сыр улучшает работу мозга у пожилых
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Результаты исследования, опубликованные на портале MDPI, показывают, что увеличение ежедневной порции сыра на 30 граммов положительно влияет на скорость обработки информации и исполнительные функции мозга.

В эксперименте приняли участие пожилые добровольцы из Нидерландов, которые прошли когнитивные тесты и рассказали о своем питании, с акцентом на потребление сыров.

Ученые предположили, что позитивное влияние сыра связано с его содержанием кисломолочных бактерий, витамина K2 и биоактивных пептидов, которые также полезны для сердечно-сосудистой системы.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.