Диета, включающая пищу с высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот, помогает снизить риск онкологических заболеваний, как рассказала хирург и онколог Лори Альфонс из Института рака Топпер в Лихай-Вэлли.

Среди продуктов, которые оказывают благоприятное влияние на организм, эксперты выделяют лосось, зеленый салат и печеный картофель.
«Научные данные подтверждают, что употребление омега-3 жирных кислот помогает снизить вероятность развития рака», — объясняет Альфонс.
Лосось также содержит магний, который связан с профилактикой онкологических заболеваний. Зеленый салат богат пищевыми волокнами, улучшающими работу пищеварительной системы, а печеный картофель, в сочетании с небольшим количеством сметаны, представляет собой полезный источник углеводов и клетчатки.