Лента последних новостей в России и мире
1197 | 0

Ученые назвали идеальный завтрак для улучшения работы мозга

Специалисты из Университета Рединга выяснили, что завтрак, включающий 50 граммов грецких орехов, мюсли и йогурт, способствует улучшению памяти и ускорению реакции в течение дня. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Food & Function.

Ученые назвали идеальный завтрак для улучшения работы мозга
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

В эксперименте приняли участие 32 здоровых человека в возрасте от 18 до 30 лет. В разные дни испытуемые завтракали различными блюдами, включая орехи с йогуртом и хлопьями. Через шесть часов после приема пищи их когнитивные способности оценивали с помощью тестов и сканирования мозга.

Результаты показали, что завтрак с грецкими орехами значительно повышает скорость реакции и улучшает память по сравнению с другими вариантами еды. Также анализ крови участников выявил положительные изменения в уровне глюкозы и жирных кислот, что может способствовать лучшей работе мозга.

Ученые отмечают, что грецкие орехи богаты омега-3, альфа-линоленовыми жирными кислотами, белками и полифенолами, которые оказывают положительное влияние на когнитивные функции. Однако, чтобы лучше понять механизмы воздействия этих веществ, необходимы дополнительные исследования.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.