Лента последних новостей в России и мире
2111 | 0

Ученые назвали фасоль, горох и чечевицу ценными источниками растительного белка

Исследователи из Стэнфордского центра профилактических исследований США определили, что фасоль, чечевица и горох являются лучшими продуктами по содержанию и качеству растительного белка.

Ученые назвали фасоль, горох и чечевицу ценными источниками растительного белка
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

По данным CNN, эти бобовые культуры могут конкурировать с мясом по пищевой ценности, но при этом лишены насыщенных жиров, которые увеличивают риск ожирения, повышения уровня холестерина и болезней сердца.

Помимо высокого содержания белка, фасоль, горох и чечевица богаты клетчаткой, необходимой для здорового пищеварения, а также такими микроэлементами, как железо, магний, медь и фолиевая кислота. Благодаря этим полезным свойствам бобовые могут стать ключевой основой для продления жизни и улучшения качества питания.

Еще одним значительным преимуществом является экологическая безопасность производства растительного белка. Ученые подчеркнули, что выращивание фасоли требует значительно меньше ресурсов и способствует сокращению выбросов углекислого газа, что помогает бороться с изменением климата.

По словам исследователей, снижение концентрации углекислого газа в атмосфере важно для замедления глобального потепления, так как молекулы этого газа удерживают тепло, создавая парниковый эффект.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.