Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление маргарина увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Специалист напомнила, что, прежде всего, маргарин — это трансжиры, которые делают клеточную мембрану неэластичной. Из-за этого она не способна нормально проводить и выводить необходимые компоненты. Человек состоит из клеток, и если их нормальная работа нарушена, «значит, жди беды». Соломатина подчеркнула, что на этом фоне у человека могут развиваться разные заболевания: сердечно-сосудистые, онкология и «все что угодно».
Диетолог также отметила, что даже если сознательно не покупать маргарин, он все равно может оказаться в продуктах питания, к примеру, в недорогих кондитерских изделиях. Поэтому, выбирая товар, нужно внимательно изучать состав на упаковке.