Лента последних новостей в России и мире
758 | 0

Каждый третий россиянин не завтракает

Исследование сети О'КЕЙ, с которым ознакомилась «Газета.Ru», показало, что каждый третий житель России пропускает завтрак, а 12% вообще не задумываются о его пользе. При этом половина россиян считает утренний прием пищи важным для поддержания энергии в течение дня.

Каждый третий россиянин не завтракает
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Среди тех, кто завтракает, предпочтения сильно различаются. 24% выбирают каши — овсянку, гречку, пшенку и их смеси. 21% отдают предпочтение яйцам в разных вариантах: вареным, жареным, омлету, пашоту. 19% не обходятся без молочных продуктов, включая творог, йогурты и творожную массу. Быстрые завтраки вроде хлопьев, мюсли и снеков выбирают 16%. Овощи и фрукты присутствуют в рационе 12% опрошенных, а 4% довольствуются только бутербродами или мясом и сыром без хлеба.

Некоторые россияне начинают день с блюд, которые сложно назвать традиционными для завтрака. Так, 1% регулярно едят супы — куриный, борщ, солянку. Еще 1% по утрам предпочитают пельмени.

Что касается напитков, 32% россиян выбирают кофе, 26% — чай, 18% — соки. Минеральной водой завтрак запивают 16% опрошенных, 9% делают смузи, а 6% заменяют еду протеиновыми коктейлями.

Треть респондентов считает, что утренний прием пищи должен включать углеводы, чтобы уменьшить их потребление в течение дня. 21% делают акцент на клетчатке, 19% — на белках, а 4% не отказываются от десертов, включая круассаны и торты.

Большинство россиян тратят на завтрак около 20 минут (65%). 17% уделяют ему полчаса, а 14% успевают поесть максимум за 15 минут.

При этом 42% опрошенных отмечают ухудшение самочувствия при отсутствии завтрака, а 36% не чувствуют значительных изменений, но все же стараются не пропускать утренний прием пищи.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.