Реклама в газете
Лента последних новостей в России и мире
277 | 0

Кардиолог объяснила, почему гипертоникам стоит чаще есть лук

Регулярное употребление лука может помочь людям с гипертонией поддерживать нормальное артериальное давление и снизить риск осложнений со стороны сердца и сосудов, в беседе с изданием 20minutos рассказала испанский кардиолог Магдалена Перельо.

Кардиолог объяснила, почему гипертоникам стоит чаще есть лук
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

По словам врача, лук содержит кверцетин — мощный природный антиоксидант, который способствует снижению уровня холестерина, уменьшает воспалительные процессы и помогает нормализовать давление.

«Этот простой продукт богат калием, клетчаткой и витаминами, что делает его важным элементом здорового рациона», — отметила специалист.

Калий, подчеркнула Перельо, играет ключевую роль в работе сердечно-сосудистой и нервной систем: он необходим для сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Минерал также способствует выведению излишков натрия, поступающего с солёной пищей, тем самым снижая объём крови и нагрузку на сосуды.

Помимо положительного влияния на сердце, лук помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживает здоровье почек. Поэтому, по словам врача, его стоит регулярно включать в рацион людям, страдающим гипертонией или диабетом.

Вера Сергеева.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.