Лента последних новостей в России и мире
3874 | 0

Кардиолог объяснила, как выбирать овощи и фрукты по цвету для укрепления здоровья

Врач-кардиолог Красногорской больницы Ирина Шошина рассказала о том, как важно ежедневно употреблять в пищу около 500 граммов овощей и фруктов, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и другие органы, благодаря содержащимся в них витаминам, антиоксидантам, органическим кислотам и минеральным веществам.

Кардиолог объяснила, как выбирать овощи и фрукты по цвету для укрепления здоровья
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Цвет плодов напрямую связан с их полезными свойствами.

Шошина объяснила, что желтые плоды (яблоки, персики, абрикосы, дыни, бананы, кукуруза, ананасы и цветная капуста) содержат каротиноиды, укрепляющие сердце и сосуды. Оранжевые фрукты и овощи (морковь, манго, тыква, облепиха) являются источниками бета-каротина, который обладает антираковыми свойствами. Сиреневые и фиолетовые плоды (черника, голубика, ежевика, виноград, слива, баклажаны) содержат антиоксиданты, замедляющие процессы старения.

Кроме того, красные фрукты и овощи (помидоры, черешня, арбузы) богаты флавоноидами, защищающими организм от свободных радикалов и замедляющими процессы старения. Они помогают уменьшить воспаления мочевыводящих путей и снижают риск онкологии.

Зеленые плоды (капуста, киви, горох) содержат витамины A, B, C, а также хлорофилл, магний, калий и кальций, что способствует улучшению пищеварения и укреплению нервной системы.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.