Житель Японии, 65-летний Сокусэкисай Ояма, посвятил три десятилетия своей жизни дегустации лапши быстрого приготовления, ежедневно наслаждаясь этим блюдом.
Как сообщает Oddity Central, мужчина, ради своей кулинарной страсти к лапше оставивший карьеру иллюстратора и инженера, стал кулинарным критиком.
За три десятилетия ежедневного поедания лапши он употребил более 10 тысяч порций, что в 1995 году сделало его популярной личностью в Японии. Благодаря необычному увлечению Ояма часто получает приглашения на телевидение и ведет собственные социальные сети, где делится рекомендациями, обзорами и рейтингами популярных марок лапши. Он отмечает, что японская лапша быстрого приготовления отличается от западных аналогов и, по его словам, не наносит вреда его здоровью.