Лента последних новостей в России и мире
424 | 0

Диетологи назвали состав идеального завтрака

Идеальный завтрак должен быть сбалансированным по содержанию белков, клетчатки, витаминов и жиров. Об этом рассказали диетологи Антонио Андухар и Ботикария Гарсия в интервью изданию Hola.

Диетологи назвали состав идеального завтрака
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

По словам Гарсии, при выборе белка предпочтение стоит отдавать натуральному мясу, а не ультраобработанным продуктам, таким как сосиски и бекон. Подходящим вариантом могут стать куриная грудка или индейка, приготовленные на гриле или запеченные. В небольших количествах допустимы также традиционные виды прошутто и вяленая вырезка, при условии, что в них отсутствуют добавки — например, крахмал, сахар или нитриты.

Доктор Андухар отметил, что мясо лучше сочетать с цельнозерновым хлебом на закваске, который богат клетчаткой. В качестве дополнения он рекомендует использовать оливковое масло и свежие помидоры — эти продукты богаты антиоксидантами и придают вкусу выразительность.

Кроме того, эксперт подчеркнул важность употребления фруктов на завтрак, как источников витаминов и минералов. Завершить утренний прием пищи, по его словам, можно чашкой кофе с молоком или другим привычным напитком.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.