Замороженные овощи не только экономят время при приготовлении пищи, но также обладают целым рядом полезных свойств. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
По словам Соломатиной, овощи, которые подвергаются быстрой заморозке, сохраняют все свои полезные вещества и минералы. В некоторых случаях они даже полезнее свежих аналогов из супермаркетов. «Свежие овощи часто теряют питательные вещества во время транспортировки и хранения. Замороженные же овощи, как правило, обрабатываются сразу после сбора урожая, что помогает сохранить их питательные свойства», — пояснила специалистка.
Соломатина также отметила, что замороженные овощи можно тушить без добавления масла, делая блюда более легкими и полезными. Клетчатка в замороженных овощах становится нежнее и лучше усваивается, что особенно важно для людей с чувствительностью к растительной пище.
Фото: AdobeStock