Ресторан Dyer's Burgers в США, основанный в 1912 году, уже более века готовит свои знаменитые котлеты для бургеров на одном и том же масле. Этот уникальный подход, по мнению владельцев, придает их блюдам неповторимый вкус, пишет Oddity Central.
Идея принадлежала основателю заведения Элмеру Дайеру, а его принцип — сохранить оригинальные молекулы масла — стал визитной карточкой бургерной. Сегодня традиция поддерживается нынешним владельцем, Кендаллом Робертсоном, который уверен, что секрет популярности бургеров кроется именно в столетнем жире.
«Это те же молекулы, что и в 1912 году, они никогда не менялись», — говорит Робертсон.
Хотя мысль о бургерах, приготовленных на таком масле, может вызвать сомнения, поток посетителей, желающих попробовать уникальное блюдо, не иссякает. Ресторан продолжает привлекать гурманов со всего мира благодаря своей необычной рецептуре и вековым традициям.